Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Гарант» гарантирует качество
14 августа 2020, 10:00

«Гарант» гарантирует качество



Илья ЗЫРЯНОВ.

В Зареченском сельском поселении продолжают обновлять улично-дорожную сеть. В прошлом году МУП «Гарант» заасфальтировало проезды к многоквартирным домам, обустроив возле них пешеходные дорожки. В этом сезоне объёмы больше.

Начав дорожные работы ещё в мае, предприятие уже сделало немало. В Ожгихе построен новый тротуар и уложено твёрдое покрытие в одном из дворов, где до этого были глубокие колеи. В Чикуновой на улице Нагорной заасфальтированы тротуар и стоянка у дома культуры. Большая работа проделана в Скатинском на улице Озёрной: там строителям пришлось отводить воду, завозить грунт и выравнивать ямы. Пока тротуар отсыпали щебнем, но пройти уже можно.

Сейчас МУП «Гарант» готовится асфальтировать улицу Советскую в Чикуновой, а пока работает в Баранниковой на улице Пионерской. Для пешеходов там строят дорожку шириной два, а протяжённостью более 200 метров. В перспективе её планируют продолжить до улицы Ленина, а в конечном итоге – через весь центр деревни. В этом же сезоне в Баранниковой должны заасфальтировать участок проезжей части от заезда к школе до улицы Новой, сделать там пешеходную дорожку.

– Многие отмечают, что мы выполняем меньшие объёмы по сравнению с другими предприятиями, – говорит директор МУП «Гарант» Александр Поздеев. – Но мы делаем ставку на качество. Все тротуары, к примеру, строим с бортовыми камнями, что гарантирует их максимальный срок службы. За ту же сумму можно построить больше, если использовать для бордюров доски. Но когда дерево сгнивает, в асфальте появляются трещины, разрастается трава, тротуар разваливается и превращается в тропинку. Работы нам предстоит ещё много, есть предписания ГИБДД, но всего сразу не сделать.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Строительство тротуара в Баранниковой на улице Пионерской. Поверхность отсыпают песчано-щебёночной смесью, выравнивают, уплотняют тротуарным катком. Для отвода воды укладывают новые трубы.

Читайте также:  Разрушить красоту

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: