Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вакцинация станет масштабнее
14 августа 2020, 12:00

Вакцинация станет масштабнее



Губернатор Евгений Куйвашев 30 июля на заседании правительства дал поручения по подготовке к всеохватывающей прививочной кампании для борьбы с сезонными инфекционными заболеваниями в Свердловской области. Задачу по выстраиванию грамотной профилактической работы поставил накануне президент России Владимир Путин. Вакцина уже заказана и поступает в регион в необходимых объёмах: всего планируется поставить прививки более 2,3 млн человек.

– Текущая эпидситуация с COVID-19 нам сегодня показала необходимость более внимательного отношения к вакцинации. Сейчас мы с вами боремся с моноинфекцией. Но когда произойдут наложения коронавируса на другие, сезонные, инфекции, по оценкам врачебного сообщества, это отягчит течения заболеваний. К вакцинации от гриппа и ОРВИ нужно отнестись более чем серьёзно, – сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что эту и другие задачи в сфере здравоохранения профильное министерство будет решать с новым руководителем, и представил нового министра здравоохранения – Андрея Карлова, приступившего к работе 30 июля.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: