Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 июля 2016, 16:00

Гастрольный тур



В Камышлов едет Свердловский академический театр музыкальной комедии

Коллективу Свердловской музкомедии всегда было чем гордиться: Государственная премия (1946 год, за спектакль «Табачный капитан»), орден Трудового Красного Знамени (1983); звание «Академический» (1986), первый среди театров жанра оперетты; премия правительства РФ им. Ф. Волкова «За вклад в развитие театрального искусства России» (2004).

Сегодня Свердловская музкомедия по-прежнему с достоинством несет статус театра, который, несмотря на свое нестоличное происхождение и место жительства, всегда на виду, всегда в гуще творческих событий и очень часто – на верхней ступеньке пьедестала. За последнее десятилетие театр сыграл больше десятка мировых премьер, привез в Екатеринбург в общей сложности семнадцать высших национальных театральных премий «Золотая Маска», вырастил новую генерацию артистов и зрителей, сохраняя главный закон своей творческой жизни – быть созвучным времени.

В плотной репертуарной афише и гастрольном графике администрация театра наконец изыскала возможность и лето 2016 года решила посвятить родному краю – Свердловской области. 11 августа на сцене Центра культуры и досуга жители Камышлова смогут увидеть потрясающую постановку Свердловской музкомедии – «Милые грешницы», полуправду в двух частях. На глазах у зрителей разыграется почти что бразильский сериал, ведь в жизни даже самая добропорядочная супружеская пара может оказаться в затруднительных обстоятельствах. По сюжету: в одном семействе благополучию грозит неизвестно откуда взявшийся юный любовник жены, а в другом счастью мешает таинственная болезнь супруги. За решение проблем берутся профессионалы – знаменитый лекарь, исцеляющий любую болезнь, и гроза грешниц города, блюстительница нравов Флорентина. Финал постановки мистически непредсказуем.

Читайте также:  47 лет на театральных подмостках

Труппе театра в ходе гастролей предстоит преодолеть расстояние около 12 тысяч километров, чтобы подарить свое искусство жителям области. Преодолев такое же расстояние, можно добраться до северного полюса и южного, а затем вернуться обратно в Екатеринбург.

Ирина СИРИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: