Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«ГАЗЭКС» постарается летом – город зимой в тепле
22 июля 2019, 10:00

«ГАЗЭКС» постарается летом – город зимой в тепле



После публикации в нашей газете объявления о приостановке на несколько дней газоснабжения 3494 абонентам Камышлова из-за проведения ремонтных работ в редакцию начали звонить возмущённые жители. Бурно обсуждали временное отключение газа и в социальных сетях: «Вот уж спасибо, услужили. Каникулы, жара, отпуска, ягоды поспевают, огурцы… Пора заготовок. Подумали бы о хозяйках, без газовой плиты всё осложняется».

Действительно, не вовремя как-то. Недовольство потребителей газа усугублено отсутствием подробной информации. За комментариями мы обратились в головной офис группы компаний «ГАЗЭКС» и в этот же день получили ответ за подписью советника генерального директора по связям с общественностью и СМИ Е.В. Неволиной.

– На газовых сетях Камышлова в разгаре ремонтная кампания. Специалисты АО «ГАЗЭКС» должны обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей в осенне-зимний период, – отвечает Елена Владимировна. – В рамках летних работ проводится замена запорной арматуры на газопроводах, обследование газопроводов, ремонт изоляции, обновляются шкафные газораспределительные пункты, ведутся другие работы по подготовке газового хозяйства Камышлова к прохождению нового отопительного сезона и прокладке новых газопроводов для развития газоснабжения. В том числе на четырёх участках газопроводов высокого давления устаревшие отключающие устройства заменены на современные шаровые краны. Эти газоопасные работы невозможны без прекращения поставки газа по трубопроводам, в связи с чем на период проведения работ с 16 июля приостановлено газоснабжение 3494 абонентов. Повторные пуски газа потребителям начнутся 19 июля. При планировании работ сотрудники «ГАЗЭКС» сделали всё возможное, чтобы доставить как можно меньше неудобств для потребителей. Так, в этот же трёхдневный период отключений специалисты заодно проводят перспективные врезки на газопроводах, чтобы избежать отключений потребителей в дальнейшем.

Ход работ в Камышлове курирует главный инженер АО «ГАЗЭКС» по Южному округу А.В. Белых. Вот что он рассказал:

Читайте также:  На повестке – баллонный газ

– Работы на газопроводе высокого давления второй категории Камышлова связаны с заменой отключающих устройств и заменой секционной арматуры. Было задействовано шесть бригад по четыре человека, специалисты работали с 6 утра до 11 вечера. На сетях низкого давления в ходе летней кампании заменено 33 ввода в дома, что повысило надёжность газоснабжения жилого сектора. Работы направлены на повышение безопасной эксплуатации сети и бесперебойной поставки газа потребителям. С 19 июля начинаются работы по повторному пуску газа. Для скорейшего возобновления газоснабжения в помощь сотрудникам КЭС Камышлова будут направлены спецбригады из Богдановича. В домах будут проводиться контрольные опрессовки – чтобы убедиться в безопасности домовых сетей и отсутствии утечек газа. 

На вопрос: «Неужели нельзя планировать ремонтную кампанию на осень?» Е.В. Неволина ответила:

– Газ нужен не только для газовых плит, он используется и для отопления. Все ремонтные работы инфраструктурные компании всегда проводят в летний период, чтобы осень встретить во всеоружии. Это гарантия, что отопительный сезон начнётся своевременно. Поэтому, увы, подобные мероприятия в октябре-ноябре будут слишком запоздалыми, и газовиков тогда обвинят в срыве отопительного сезона. Поэтому лучше потерпеть сейчас, нежели мёрзнуть потом.

«ГАЗЭКС» призывает потребителей с пониманием отнестись к временному отсутствию газа. Модернизация объектов газового хозяйства, которая проводится в летний период, повышает надёжность и безаварийность всей системы газоснабжения Камышлова.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На участке газопровода высокого давления (угол улиц М. Горького и Пролетарской) устаревшие отключающие устройства заменены на современные шаровые краны.  О преимуществах нововведений в газовой сфере рассказывает начальник комплексной эксплуатационной службы Камышлова АО «ГАЗЭКС» Сергей Анатольевич Зуев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: