Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Газовые трубы нагрелись
03 ноября 2022, 18:00

Газовые трубы нагрелись



Елена ДУБЫНИНА

Произошло это в многоквартирном доме по М. Горького, 17. Причину коммунальщики выясняют, но до сих пор не пришли к единому мнению. Всё имеющееся оборудование в доме от подвала до квартир проверили, заподозрили проблемы с силовым кабелем электроэнергии.

– В первый раз такая ситуация произошла у соседей с 16 на 17 октября, тогда особого внимания на это никто не обратил, – рассказывает жительница дома Елена Ивановна. – С 21 на 22 октября в одной из квартир трубы снова нагрелись, хозяйка сообщила в службу 112. Говорят, так было в нескольких квартирах, в моей ничего подобного не происходило. 23 октября нас временно эвакуировали, специалисты проводили какие-то работы, приехало несколько служб, включая МЧС, 25 октября дом отключили от газоснабжения, 28 октября газоснабжение восстановили. Самое главное, что больше трубы не нагревались, все службы сработали быстро и чётко, а обойтись несколько дней без газа можно ради безопасности. Мы, жильцы, благодарны всем, кто принял меры по устранению проблемы.

На прошлой неделе во дворе между домами по М. Горького, 17 и Советской, 22 вырыли траншею. Как выяснилось, в ней проложен силовой кабель электроснабжения. Его будут менять. За комментарием мы обратились в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом.

– О причинах произошедшего до сих пор нет точных данных, – говорит директор ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин. – Помимо того что трубы газоснабжения в ряде квартир нагревались, так они ещё и искрили в подъезде. Мы склоняемся к тому, что кабель электроснабжения был неисправен, электрики говорят, что причиной стала разница потенциалов, не исключено, что при каких-либо работах в квартире жильцы могли повредить проводку, а при этом может появиться напряжение арматуры всего дома, не зря арматуру дома всегда заземляют. Вот когда новый силовой кабель будет подключен, станет ясно, в нём было дело или нет. Комиссионно мы с электриками и газовиками неоднократно собирались, причину на сегодня не установили. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Работники Камышловского РКЭС «Облкоммунэнерго» разрыли траншею во дворе между домами по М. Горького, 17 и Советской, 22 для замены силового кабеля. 1 ноября траншею зарыли, работы продолжили внутри дома.

Читайте также:  Запашистая проблема

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.