Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Газпром траву не косит
18 августа 2021, 12:00

Газпром траву не косит



Я выросла в Закамышловке, недалеко от АЗС. Помню, маленькой девочкой бегала на остановку по тропинке у заправки и любовалась на цветущие кустики земляники. Последние годы вид здесь совершенно другой. Та самая тропинка, что ближе к кладбищу, заросла травой, как и тротуар, что находится на территории заправки «Газпром».

Идёшь так с сумками с остановки домой, взбираешься на этот пеший «островок», где с одной стороны тебя зажимают кусты, которые сотрудники АЗС не обрезают (именно «Газпром» и выбрал такой тип благоустройства), с другой – высокий бурьян. Ну как тут не рассердиться.

О данной проблеме мы сообщили в администрацию Камышлова. Нам пояснили, что по действующим правилам благоустройства граница прилегающей территории для объектов, расположенных на магистральных улицах (улица Энгельса относится именно к таким), определяется от границы земельного участка (собственного ограждения) до края проезжей части улицы.

Почему владельцы АЗС «Газпром» игнорируют данные правила и не следят должным образом за своей прилегающей территорией, вопрос остаётся открытым.

На наше обращение отдел ЖКХ направил по данному адресу рабочих, которые скосили и траву, и подрезали разросшийся куст клёна, загораживающий обзор водителям, выезжающим с АЗС. Правда, ту часть веток, что нависали на тротуар, почему-то оставили. На наш же взгляд, нужно действовать более радикально: выносить представления или штрафовать тех, кто нарушает правила благоустройства.

По единому номеру телефона мы связались с представителями «Газпрома», в течение недели нам обещали подготовить ответ. Как только он будет предоставлен, мы расскажем об этом.

Читайте также:  Успеть к Дню города

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Дед:

    Раз там ходит, взяла мотокосу и ножовку и расчистила бы себе дорогу. Работы на 20 мин, и всё, вопрос решен. Спросят, почему пилишь наши ветки на наших кустах, ответ: мешают мне ходить.

  2. ljudmila:

    Не царское это дело- траву окашивать. Газпром выше этого.Задачи у них совсем другие,а тут мы со своими проблемами……….

  3. Дед:

    @ ljudmila:
    Да почему не косит, всё они делают, и косят, и подметают, и ремонты делают, как у всякой подобной компании у неё есть служба эксплуатации, надо только обращаться по адресу. Задвинули бы на их сайте обращение, мол, земельный участок зарос, ветки мешают ходить местным жителям, думаю, что результат был бы.

  4. Lara Lara:

    @ Дед:
    Косу у вас взять? Пусть те кто должен этим заниматься покрутят у виска глядя на такую инициативу.
    Много что ещё можно в городе сделать самому. Тогда зачем нам вся это куча чиновников и организаций. Они деньги, как уже писали, даже собирать не могут.

  5. Дед:

    @ Lara:
    Для тех, кто родился, вырос и умрёт в пятиэтажке любая работа вне территории квартиры это за пределами здравого смысла (по их мнению). Если этой конкретной тропинкой пользуются 2-3 человека, а не весь город, то почему бы для себя не сделать удобную дорогу, дольше будешь жаловаться, чем работу делать. «Государство сильно сознательностью масс»-Ленин В.И. ПСС, том 35.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: