Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Где-то в тридевятом царстве
08 января 2018, 10:00

Где-то в тридевятом царстве



Впервые за 20-летнюю историю зимних праздников в Доме детского творчества был поставлен музыкальный спектакль (режиссёр С.А. Кремлёва), в котором актёры не только исполняли песенные партии, но и принимали участие в красочных танцах.

Для этого привлекли более160-и воспитанников творческих объединений ДДТ: театральной студии «Чудаки», театра моды «Свет надежды» (руководитель Светлана Кремлёва), эстрадной студии «Радуга» (Светлана Устьянцева), хореографической студии «Экарте» (Елена Дегтярёва). Целый месяц артисты вместе с педагогами готовились к выступлению, швеи шили яркие костюмы, художники и рабочие готовили декорации и сказочное оформление сцены.

И вот день премьеры настал. Сюжет постановки был закручен столь лихо, что весь зал затаив дыхание более часа следил за развитием действа. В этот раз не кто-то, а сам Царь Горох решил жениться. Устроив смотрины пяти претенденткам, в жёны он выбрал Царевну Лебедь. Невеста оказалась в заточении у Кощея Бессмертного. Вызволять красавицу  отправился Иван-дурак. Много препятствий было на пути Ивана! Но добро всегда побеждает зло. Так было и в этой сказке. А главными гостями праздника стали Дед Мороз и Снегурочка. Не зря говорят, Новый год – время чудес и исполнения желаний!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Сладкими песнями услаждало слух Царя Гороха солнце Востока. Роль иноземной невесты удалась Арине Мадыгиной.

Немного об участниках

Замечательно сыграли в спектакле юные актёры. Вроде и отрицательный персонаж Баба-яга, а в эмоциональном исполнении Залины Батраевой вызывает симпатию. Илья Злобин (Царь Горох) и Илья Токарев (Змей Горыныч) в театральной студии занимаются несколько лет.  Их мастерски сыгранные партии внесли свои нюансы в общую партитуру спектакля. Несколько актёров участвовали впервые. И дебют удался! Зрители оценили игру и по-восточному щедрого султана (Игорь Колобов), и коварного Кощея Бессмертного (Кирилл Зверев).

Читайте также:  Вышел сборник стихов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: