Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
«Зимняя карусель»
08 января 2018, 14:00

«Зимняя карусель»



Под таким названием 15 декабря в ЦКиД прошёл традиционный отчётный концерт детской хореографической школы. Педагоги школы и учащиеся показали всё, над чем работали последнее полугодие. В зале царила торжественная обстановка. Артисты волновались, ведь посмотреть на них пришли родственники, друзья, жители нашего города. В руках у многих зрителей были цветы. Завораживающие танцы, представленные на сцене, яркие костюмы, зажигательная музыка – всё создавало в этот вечер атмосферу праздника.

Занятия в хореографической школе – это не просто уроки, это большая работа над собой, нелёгкий труд, отнимающий уйму времени и сил, требующий большой самоотдачи, упорства, участия всей семьи… А ещё это совершенно особый мир с волшебной атмосферой, в которой дети учатся понимать и любить прекрасное.

Да, для того чтобы по-настоящему танцевать, мало иметь гибкие руки, тонкую подвижную талию и сильные ноги, мало уметь просто чувствовать ритм, надо многому научиться. Нужно воплотить сам дух танца! И всему этому учит ребятишек творческий коллектив школы: педагоги Екатерина Сергеевна Бурцева, Мария Сергеевна Озорнина, концертмейстеры Ольга Викторовна Большакова, Анна Сергеевна Ширяева, Татьяна Юрьевна Никишова, Марина Евгеньевна Секерина. И всё это под руководством неутомимого, энергичного директора, преподавателя высшей категории Надежды Степановны Марковой, которая, кажется, готова работать 24 часа в сутки!

Калейдоскоп меняющихся образов представили практически все участники праздника – от дошколят до старших ребят. Номера с образами кокеток, модниц, трогательных цыплят сменяли на сцене народные танцы в исполнении учащихся 4-х, 5-х и 6-х классов, очень ярко и зрелищно исполнены танцы «Во саду ли, в огороде» и «Байанай».

Хореографическая школа – единственное учреждение в городе, где ставят классические танцы, исполняемые в пуантах, и в этот вечер на суд зрителей были представлены «Зимушка» и «Нимфы». Особенно хочется отметить необычные и захватывающие постановки в жанре «модерн»: «Остров души» и «Хантер» (постановщик М.С. Озорнина).

Зрители получили большой заряд бодрости, положительных эмоций. Для родителей, которые находились в зале, этот концерт стал настоящим праздником. Хочется пожелать всему творческому коллективу хореографической школы дальнейших успехов в своём прекрасном и трудном пути!

Читайте также:  Таланты из театра моды

Ольга МЕЗЕНЦЕВА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Хореографическая постановка в классическом стиле «Зимушка».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: