Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 июня 2012, 16:00

Где же вы, крылатые качели?



Главная тема: детские площадки

Звонкие детские голоса слышны во всех дворах, но во всех ли дворах есть площадки? Об этом мы и спросили горожан.

К.М. Шипицин (ул. Жукова, 51 «а»).
У нас сделана горка из дерева, дети на ней с удовольствием играют. Конечно, хочется, чтобы спортивные конструкции тоже появились во дворе. Но и за то, что имеем, спасибо. Во многих дворах и этого нет.
И.А. Бабинов (ул. Пушкина, 5).
Я в этом доме живу не один десяток лет, и никогда у нас не было детской площадки. Лет 10 назад провели теплотрассу, и места стало совсем мало, а вся свободная территория поросла травой да завалена мусором. Знаете, где наши дети играют? На дороге, у машин.
О.С. Куракина (ул. К. Партизан, 58).
Если выглянуть из окон во двор, увидите гаражи да стол со скамейками, где не дети, а взрослые отдыхают. Но в двух шагах от дома прошлым летом построили хорошую детскую площадку, там даже карусель есть. А на поляне ребята целыми днями гоняют мяч.
А.В. Власов (ул. Северная, 63).
У нас есть хорошая детская площадка. Мы сами сделали скамеечки, песочницу, разные качели и для малышей, и для подростков. Все, кто может, вкладывают деньги, другие цемент заливают, ямки копают, помогают, как могут. Для своих же детей и внуков стараемся, нам некого ждать.
Е.В. Годовых (ул. Загородная, 20).
Детская площадка есть, однако хоть и делали ее недавно, она ненадежная. Стоит песочница, а песок просто раскидан, с горки дети в занозах скатываются, качелей нет, рукоход сломан. Но дети все равно здесь играют, а вот подростки отдыхают в «Голиафе», да в соседний двор ходят, там турники есть.
Ю.О. Олонцева (ул. М. Васильева, 5).
Наш дом маленький, всего на шесть квартир. Сами сделали песочницу, дети на качелях качаются. Малышам поиграть хватает места, а те, что повзрослее, бегают во двор пятиэтажки на Энгельса, у нас им неинтересно. Было бы здорово, если бы сделали детскую площадку на месте заросшего сквера за мостом. Вырубить никому не нужные тополя, да и построить что-то хорошее для детей и подростков, здесь и футбольное поле можно сделать.
О.Г. Ивачева (ул. Механизаторов, 9).
Во дворе нашего двухэтажного дома есть грибок с песком да качели. Целесообразно ли в таком маленьком дворе делать целую площадку? Вот на Жукова, 55 есть хорошая детская площадка, так там и дом большой. Мы рады и тому, что имеем, надо это ценить, а не сетовать.

Читайте также:  Песочные мечты

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Продолжение темы следует…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: