Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 июля 2015, 10:00

Главное – безопасность детей



AGZЕлена СЕМЁНОВА

15 июля в районе прошёл первый этап приёмки образовательных учреждений. Муниципальная комиссия, в которую входят зам. главы района А.В. Калугин, представители управления образования, полиции, Госпожнадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД, до 7 августа планирует проверить все 13 школ и 15 детских садов. Особое внимание специалисты обращали на безопасность детских учреждений – работу противопожарных систем, охранных комплексов, наличие знаков дорожного движения и разметки.

В минувший четверг мы побывали вместе с членами комиссии в нескольких образовательных учреждениях. Первый на пути следования – Шипицинский детский сад. Здесь начальник управления образования Н.И. Павлюченко обратила внимание на игровую площадку, где силами сотрудников и родителей проведено благоустройство территории: убраны старые игровые модули, участок с помощью грейдера выровнен, расчищено место под спортплощадку. Инициативные родители также строят новую веранду. Зав. детсадом Н.Ю. Ермолаева показала посаженные на участке голубые ели, рассказала о дальнейших планах по облагораживанию главного входа в здание.

Детсад закрывался на ремонт в июне, за месяц были полностью заменены электрические сети. Надежда Юрьевна отмечает, что новые светодиодные лампы, безусловно, экономичнее, к тому же на случай отключения электроэнергии теперь предусмотрено аварийное освещение. Капитальный ремонт также проведён в прачечной, заменены двери, на стенах новая, соответствующая требованиям водоэмульсионная краска. В целом комиссия отметила перемены в лучшую сторону.

В Октябрьском комиссия побывала в школе и детском саду. В первой запланирован большой ремонт спортзала, но весь объём будет выполнен к концу календарного года. На данный момент завершена реконструкция двух раздевалок, где установлены душевые кабины и туалеты. Оборудована комната для спортинвентаря и новая учительская. В рамках создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями в школе будет оборудована специальная комната гигиены, так как в учреждении есть такая потребность. Приведут в порядок и тротуар, ведущий к пищеблоку.

В детсаду в этом году обошлись небольшим преображением спальни, существенных замечаний у членов комиссии не было.

 

Читайте также:  Турнир эрудитов

Следующий пункт – дошкольные учреждения в Порошино. Напомню читателям, что в детсадах № 10 и 12 в прошлом году прошли капремонты. Сейчас здесь занимаются благоустройством прогулочных площадок. В десятый должны прийти новые современные игровые модули, в двенадцатом же будут заасфальтированы пешеходные дорожки. Стоит отметить также, что это одни из самых многочисленных дошкольных учреждений в районе, первый из них посещают 233 ребёнка (проектная мощность – 240), второй – 185 воспитанников. Как пояснила Наталья Ильинична, в 12-м будет открыта группа для детей с полутора лет, так как есть свободные места, а от родителей населенного пункта – заявки.

По результатам работы за день комиссия выявила ряд недоделок, все замечания будут устранены до начала учебного года.

Также ремонт идёт в Кочневской школе, за летний период там будет оборудован современный туалет с канализационным отведением. Самые масштабные и затратные работы в этом году ведутся в Порошинской школе: ремонт фасада здания начальных классов, замена окон и кровли обойдутся муниципальной и областной казне в 6429181 рубль.

Всего в 2015 году на обновление школ из федерального, областного и муниципальных бюджетов выделено 20451100 рублей. Дошкольные учреждения должны стать более безопасными после завершения работ, на эти цели из областного и муниципального бюджетов будет предусмотрено 33442299 рублей.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: