Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 июля 2015, 12:00

«Войнушка» по-взрослому



TOLСергей ОЗОРНИН

Наверное, немногие знают, что в Камышлове есть страйкбольная команда. Я тоже не знал, но случайно наткнулся на информацию в соцсетях, и решил подробнее узнать о самой игре и команде у одного из её представителей. Сергей – так зовут моего собеседника, фамилию я умышленно не называю, ибо у страйкболистов это не принято. Либо только имя, либо – боевой псевдоним.

– Сергей, сколько человек в Камышлове играют в страйкбол, и как вы организовались?
– Пока нас двенадцать человек, в июне присоединились парни из Елани. Может, и ещё есть увлечённые люди, с которыми мы не знакомы. Хотелось, чтобы как можно больше людей об этом узнали. У кого-то давно была пневматика, чтобы стрелять по мишеням, кто-то купил недавно и присоединился к нам. Так постепенно нашлись.

– Где играете?
– В Камышлове часто играем, есть подходящая территория. Четыре на четыре, сценарий – захват и удержание здания. И, конечно, участвуем в больших играх. В мае ездили на полигон в Асбест, на открытие страйкбольного сезона. Был придуман сценарий «Взятие рейхстага»: 2045 год, войска ОДКБ (организация договора о коллективной безопасности) наступали на Берлин, а натовские его обороняли. Затем в Балтым, там был сценарий «захват объекта и его удержание», участвовало 150 человек. А вот на открытии сезона в Асбесте было 865 участников, многие приезжали из других регионов. Когда участников не очень много, то заранее обговариваются условия, через какое время «убитый» вновь может вступить в игру. Когда игра масштабная, как правило, игрок «умирает» только один раз.

– Зачем вам это?
– Это нормальное мужское увлечение. Кто-то на рыбалку ездит, на охоту, а кто-то в страйкбол играет. Чем больше участников, тем интереснее игра. Каждое подразделение, рота, взвод выполняет свою задачу. Захватываешь, например, здание, прорываешься под обстрелом, закинул гранату в окошко, ликвидировал несколько человек. Гранаты, мины, растяжки, всё, как в реальном бою. Только взрывается пластиковыми шариками, а выглядит всё как настоящее. От того же пейнтбола наша игра и отличается, собственно, наличием сценария и особой реалистичностью: снаряжением, обмундированием, всё должно соответствовать и по весу, и по внешнему виду. В пейнтболе взял оружие, заряженное шариками с краской, и пошёл стрелять друг в друга. А здесь боевые действия с лагерями, штабами, определёнными временными промежутками…

Читайте также:  ГТО

– Дорогое удовольствие…
– Конечно, невозможно сразу всё заиметь, так как нужно немало денег, но это всё покупается со временем. Чтобы начать играть, нужен автомат, два рожка, обязательно очки, маска на лицо, шлем. Когда человек серьёзно увлекается страйкболом, со временем покупает всё, что посчитает для себя необходимым. И лазерные целеуказатели, и подствольные фонари. Кто что пожелает и у кого сколько денег. А заказывать можно через Интернет, или покупать в специализированных магазинах в Екатеринбурге.

– Как вас найти?
– У нас есть своя группа ВКонтакте, а также можно связаться со мной по телефону 8-912-2820851. И внимание: мы не занимаемся прокатом амуниции и оборудования!

 

Для справки
Страйкбол (от англ. Strike – удар, ball – шар) или эйрсофт (англ. Airsoft) – некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с использованием «мягкой пневматики», которая называется у страйкболистов «привод». В игре участвуют две или более команд. Суть её заключается в выполнении поставленных сценарием задач.
В качестве снаряжения игроки используют так называемую «мягкую пневматику», приводимую в действие электродвигателем, запасом сжатого газа (газовой смеси, углекислоты) или мускульной силой самого игрока. В снаряжение обязательно входит защитная амуниция.
Честность играющих является краеугольным камнем страйкбола. Это означает, что поражённый по правилам игрок должен незамедлительно надеть хорошо различимую повязку красного цвета и следовать в лагерь. Длительность одной игры составляет от нескольких часов до нескольких суток.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Николай:

    Интересно,этот автомат сороку убьет?А то у меня сорок что-то развелось,прилетают под окна в 4 утра и начинают стрекотать,спать не дают,на кота моего нападают. laugh

  2. Ded:

    @ Николай:
    Рогатка, раз в тысячу, дешевле обойдётся, для сорок в самый раз.

  3. Николай:

    @ Ded:
    Пойди попади из рогатки-то,тренироваться год надо.

  4. ljudmila:

    @ Николай:
    Вы,что же такой кровожадный-то? Собак всех перестрелять,сейчас до сорок дело дошло,тоже поубивать всех.Следующие кто на очереди?
    Страйкбол-самое то для Вас!Вливайтесь в команду и стреляйте направо и налево,раз такой любитель!

  5. Николай:

    @ ljudmila:
    Так сороки от этого не перестанут у меня под окнами стрекотать в 4 утра.Нет сороки-нет проблемы,лучшая сорока-мертвая сорока.А что вы их так жалеете?Они же хищники,они разоряют гнезда мелких птиц,могут цыпленка съесть и т.д

  6. Ded:

    @ ljudmila:
    Мне кажется, что стрелять по людям-это самое кровожадное из всего, что может быть. Раньше всегда учили не наводить оружие на людей, а сейчас и прицеливаться, и стрелять можно.

  7. ljudmila:

    @ Николай:
    У нас на планете море хищников,так давайте их всех изведём!А соседи Вас не допекают?

  8. Николай:

    @ ljudmila:
    А вам не жалко птенцов воробьев или скворцов или еще кого?Всё это сороки и вороны делают.И не кидайтесь в крайности,никто всех сорок уничтожить не хочет,только 3штуки из миллиона,которые недалеко от меня поселились.Вообще кол-во хищников,волков например,человек регулирует,а то не останется других животных,которых волки едят.Соседи не допекают.Спросите еще что-нибудь,в этот раз я решил идти до конца. laugh

  9. ljudmila:

    @ Николай:
    Мне жалко всё живое на свете.
    Спрашивать ничего не буду,как-то страшновато стало.

  10. Ded:

    @ ljudmila:
    Прикольно про всё живое, значит вшей. глистов, клопов, тараканов и прочих вредоносов вы не трогаете. А если мух в дом набъётся, тоже по спинке гладить будете, а мышкам за ушком чесать, про бактерий и микробов даже не говорю, понятно, что тоже лелеять будете. Даже по условиям личной безопасности человека какая-то логическая граница этой жалости должна быть. От этих тварей такой же ответной реакции не дождётесь, сожрут и ещё попросят, но мы с Николаем им не дадимся, а вы страдайте, на здоровье от своей жалости.

  11. ljudmila:

    @ Ded:
    Зачем уж так утрировать? Речь шла о более крупных наших соседях на планете.

  12. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Зачем уж так утрировать?

    ljudmila писал(а):

    У нас на планете море хищников,так давайте их всех изведём!А соседи Вас не допекают?

    дак начали утрировать вроде вы smile

  13. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    Пойди попади из рогатки-то,тренироваться год надо.

    а из ружья не надо? Я как-то пробовала. без тренировки. местные сороки в шоке. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: