Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Главное – не паниковать
06 июня 2019, 18:00

Главное – не паниковать



Стоит ли бояться ЕГЭ и что думают об экзамене выпускники.    

Началось долгожданное лето, и погода так и шепчет выйти погулять, думать про учёбу в таких условиях совсем не хочется. Но именно в этот зеленеющий и цветущий период учащимся 11-х классов нужно сосредоточиться на ЕГЭ, чтобы сделать успешный рывок во взрослую жизнь.

ЕГЭ уже давно стал привычным обычаем для всех школьников страны. Каждый вуз сейчас принимает абитуриентов по результатам экзаменов. И, не набрав пару лишних баллов, можно легко остаться за воротами вуза. Сколько потрачено сил и нервов выпускниками, тяжело подсчитать.

Но так ли страшен единый государственный экзамен, как о нём говорят? Чтобы выяснить это, мы пообщались с выпускниками школ Камышлова.

– ЕГЭ – это не так страшно. Главное понять, что это обычный тест, как и те, что мы пишем в школе. Ну а если страх всё-таки не проходит, то для того чтобы сдать экзамен, нужно изучать лишь ту информацию, которая встречается на ЕГЭ. Главное, ни в коем случае не перезаниматься, пользы от этого точно не будет, – так считает ученик школы № 3 Никита Краснопёров.

– Сдавать экзамены очень ответственно, потому что от них зависит дальнейшее обучение и, можно сказать, жизнь. Самые сложные экзамены, я считаю, это биология, физика, история и химия, – поделился своими мыслями выпускник школы № 58 Матвей Канев.

– Страх перед сдачей экзаменов присутствует, от результатов зависит моё дальнейшее обучение. Главное при написании экзамена – это сосредоточиться, не паниковать и помнить, что ты не один год готовился к этому испытанию, – делится своими впечатлениями выпускница лицея № 5 Ольга Кренина.

Можно сделать вывод, что сдать экзамен хорошо вполне возможно. Школа даёт все знания для того, чтобы каждый смог набрать необходимое количество баллов. Как правило, напряжение выпускники черпают со стороны. Излишние переживания родителей, упрёки учителей, напряжённая атмосфера вокруг только способствуют усилению страха перед ЕГЭ. Не стоит давить на выпускников, сейчас им очень важна и нужна поддержка.

Читайте также:  Где вас застанет год Дракона?

А выпускникам остаётся только пожелать терпения и крепких нервов.

Анастасия СИМАКОВА, студентка техникума промышленности и транспорта

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: