Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 октября 2016, 18:00

Главное увлечение – семья



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

– Люблю приезжать на избирательный участок № 435. Такой теплоты, красоты и уюта мало где встретишь, даже во всех мелочах – полный порядок. Эту атмосферу, сравнимую только с домашним очагом, создаёт на своем участке один из наших лучших сотрудников – председатель участковой избирательной комиссии Любовь Никандровна, – вот так тепло отзывается о Л.Н. Понариной председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии Сергей Юрьевич Степанов. Думаю, многие её коллеги и односельчане это мнение разделяют.

Родилась и выросла Любовь Никандровна в Никольском, здесь и работает всю жизнь. В одном здании располагаются и сельсовет, и администрация Восточного цента культуры, где сейчас и работает
Л.Н. Понарина бухгалтером. Коллектив небольшой, человека четыре, именно поэтому, возможно, создаётся ощущение тепла и «домашности».

В семье Валентины и Никандра Дорохиных Любовь третья, кроме неё, есть ещё старшие сёстры Надежда, Вера и младший брат Александр. Родители стремились, чтобы дети были порядочными, трудолюбивыми и добрыми. Так и сложилось. И именно эти качества помогают
Л.Н. Понариной быть одним из лидеров в организации выборов.

В избирательной комиссии Любовь Никандровна более 20 лет. За это время накоплен огромный опыт работы, общения, ведения документации. Стоит отметить, что коллектив УИК № 435 состоит из пяти человек. Избирателей – жителей Никольского – около пятисот. Но это ничуть не умаляет работу коллектива, ответственного к ней отношения. Независимо от количества избирателей, весь процесс тот же самый: бюллетени, документация, отчёты. На Никольском избирательном участке есть добрая традиция: каждому гражданину, голосующему впервые, дарят сувенир на память об этом дне.

Читайте также:  В интересах молодых и прогрессивных

Организованность и порядок во всём откладывают отпечаток и на семейную жизнь: Любовь Никандровна прекрасная мама и заботливая супруга. Вместе с Александром Анатольевичем воспитали двух сыновей. Роман работает следователем по особо важным делам в следственном комитете России. Сейчас проходит службу в управлении по Сибирскому федеральному округу (Новосибирск). Евгений закончил Уральский федеральный университет и трудится в компании «Газпром трансгаз». Оба занимаются спортом: восточными единоборствами и футболом. И всё благодаря тому, что для этого в семье были созданы условия.

А ещё Любовь Никандровна отличная хозяйка. Уж как она удивляет гостей на семейных праздниках кулинарными изысками, пальчики оближешь! Хотя сама она так не считает, для неё это – обычное дело.

– Чем увлекаюсь? – улыбается Любовь Никандровна моему вопросу. – Наверное, цветами. Люблю, чтобы в палисаднике всё цвело и радовало. Дома выращиваю орхидеи. Как-то сложилось, что близкие начали дарить мне эти цветы, они у меня хорошо прижились.

Но, думаю, главное её увлечение – это семья. Для того чтобы у родных всё сложилось, нужно отдавать максимум любви. И она этой любовью щедро делится.

Фото: Любовь Никандровна Понарина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: