Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 октября 2016, 16:00

ГТО-поход



В прошлые выходные состоялся зачётный поход у городских школьников, сдающих норматив ГТО-поход, в котором приняли участие двадцать восемь человек из школ № 1, № 3, № 58 и лицея № 5. Зачет заключался в технико-тактических действиях участников на маршруте; умении сориентироваться на месте и принимать правильное решение; организации бивуака. Самое благоприятное впечатление оставила группа школы № 58 (педагог В.Л. Шейбак), где каждый участвующий выполнял задания правильно с первого раза.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    У меня в 76-ом золотой значок был,честно заработанный,с зачетной книжкой спортсмена. 😛

  2. Sergey49:

    Молодцы, что в поход сходили, а ученики из школы №58 оказались самыми подготовленными! В годы моей учёбы школа №58 всегда соперничала со школой №1, и чаще выигрывала первая школа.

  3. Ded:

    Сейчас хоть есть смысл улучшать результаты, чтобы получить значок, льготы будут. Балл к ЕГЭ, повышенная стипендия, надбавки к зарплате, повышение по службе, а раньше что, только для себя, получил значок и в тумбочку забросил. Посмотрел нормативы, один понравился, раньше на деревяшках классикой 5 км — 24 мин., сейчас почти столько же (23,5 мин), так пластик с деревяшкой не сравнить, а если коньком, так вообще, как на крыльях долетишь.

  4. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded:Вы хорошо помните старые нормативы и знакомы с новыми. Я имел только серебряный значок ГТО, хотя 5-ку на деревянных лыжах бегал за 19 минут, но вот 12 раз подтянуться не мог, только 10.Это замечательно, что у школьников есть мотив к физическому самосовершенствованию. Я им желаю больших успехов в учёбе и физкультуре!

  5. Ded:

    @ Sergey49:
    За 19 мин можно было 2-юношеский разряд получить, если это на официальных соревнованиях зарегистрировано, а за 13 подтягиваний молодому сейчас могут золотой дать. Золотой сейчас считается сильно крутым значком, его могут вручать только в торжественной обстановке на областном мероприятии, так написано.

  6. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded:очень интересно обстоят дела с нормами ГТО в Свердловской области. У меня был второй взрослый разряд по лыжным гонкам за результат 40 мин 41 секунда на дистанции в 10 километров, мог бы лучше пробежать, да школа №58 почему-то давала лыжи воинской части, я то их берёг, а солдат так на них пробежал, что ободрал скользящие поверхности, сколько не наносил мази — всё без толку, уже через пару километров скольжение ухудшилось, а силы в руках было недостаточно. Любовь к лыжам унаследовал от мамы, она в педагогическом училище Свердловска успешно участвовала в лыжных соревнованиях, я и братишка Коля со школьных лет катались на лыжах, а вот коньки на ботинках начал осваивать только в 8 классе, в результате мой братишка(младше на 2,5 года) намного превзошёл меня в беге на коньках, а я его — в лыжных гонках.Между двумя братьями в семье есть всегда место соревнованию.

  7. Ded:

    @ Sergey49:
    На 10 км впрок не намажешь, сотрётся на первых километрах, а дальше только деревяшка останется, да и скольжение от ста причин зависит. Лыжи такая дисциплина, что от силы человека не всё зависит

  8. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded! Лыжи -великолепный вид спорта и физкультуры, развивающий все системы организма, и результат во многом зависит от силы рук, знаменитый финский лыжник Ээро Мянтюранта, трёхкратный олимпийский чемпион, тренировал мышцы рук стиркой белья(где только столько брал?), а наш физрук школы №58 рекомендовал тренировать руки отжиманиями от пола -по 100 раз в день. В морозные дни с температурой ниже минус 10 градусов смазанные по температуре деревянные лыжи катят прекрасно, другое дело градус около нуля, смазка лыж быстро стирается и катиться тяжело.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: