Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
21 февраля 2015, 10:00

Главное в работе – о людях забота



andreev.Картина дня

Вся трудовая жизнь И.И. Андреева прошла на глазах жителей Камышловского района. Трудное послевоенное детство, полунищее и полуголодное, не могло не сказаться на формировании характера человека.

Доброта и мудрость, мужественность и разумность в принятии решений вызывают только восхищение. У великого философа Жан Жака Руссо есть замечательный афоризм: «Отнимите у нашего сердца любовь к добру – вы отнимете всю прелесть жизни». Мне кажется, что у Ивана Ивановича такое огромное сердце, в котором есть место практически для каждого человека, с кем хоть однажды была возможность встретиться на жизненном пути. Что это? Любовь к человечеству? Желание в каждом видеть только добро? Или это то поколение людей, которое не может не творить добро?

Общество глубоко безнравственно, если в нем нет заботы о детях и пожилых людях. Если мы обратимся к биографическим данным Ивана Ивановича, то можно заметить, что начинал он ее с мастера и дошёл до директора СПТУ № 2, то есть воспитывал молодое поколение. Последние годы своей трудовой деятельности возглавлял Комплексный центр социального обслуживания населения, которое оказывает помощь пожилым гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

А сколько всего было между началом трудовой деятельности и ее окончанием…

Директор совхоза «Захаровский», секретарь горкома КПСС, председатель исполкома районного Совета народных депутатов, (в Камышлове и в Байкалово), глава администрации, глава муниципального образования Камышловский муниципальный район.

Яркая биография, яркая жизнь, яркий человек. Где бы ни трудился многоуважаемый Иван Иванович, забота о человеке – приоритетное направление его деятельности. В трудные девяностые были открыты детские дома в Захаровском и Кочневском, которые и сегодня имеют все условия для социализации и интеграции в обществе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 1999 году по его инициативе в пос. Октябрьский открывается дом-интернат для престарелых и инвалидов на 75 мест. В интернате и сейчас в тепле и уюте проживают пожилые люди, оказавшиеся в силу разных причин без внимания родных и близких. В 2002 году открывается центр социальной помощи населению Камышловского района с отделением временного пребывания на 25 мест в селе Скатинском.

Читайте также:  Женщина с ружьём, или Кровавый триллер с глубоким подтекстом от камышловца (18+)

Мне снова хочется напомнить вам, уважаемые читатели, о девяностых. Кто их пережил, те помнят, как не платили по полгода заработную плату работникам бюджетной сферы, был демографический спад, отсутствие товаров в магазинах. А Иван Иванович в 1994 году, один из немногих в области, полностью взял на баланс района всю социальную сферу. А это 15 домов культуры, семь сельских клубов, 20 библиотек, четыре школы искусств. Не были закрыты детские сады и школы, разумно использовались освободившиеся площади. Только благодаря сохранности этих зданий в районе удалось за последние три года открыть дополнительные группы в дошкольных образовательных учреждениях, этим самым сняв напряженность в обеспечении детей местами. В эти же 90-е строится новое здание Скатинской средней школы.

Говорят, о человеке судят не по словам, а по поступкам. А их было немало. Он смело пошел на формирование муниципальной избирательной комиссии, которая впоследствии приобрела статус территориальной, он оказал содействие в приобретении и монтаже отопительной системы помещения храма в честь сорока Севастийских мучеников Камышлова.

Ежегодно в районе и области подводятся итоги меценатской деятельности. Слово меценат имеет синоним – доброхот. Хотеть делать добро. Именно к доброхотам хочется отнести Ивана Ивановича.

Он знал в лицо и по имени-отчеству талантливых педагогов, творческих работников культуры, знаменитых работников сельскохозяйственной сферы, лучших спортсменов Камышловского района.

Немногословный, сдержанный, с умным и проницательным взглядом, оставляющем след в душе каждого человека. Его труд отмечен наградами, одна из них – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. По инициативе депутатской группы Думы района, при поддержке её председателя Л.Г. Готкис, главы района Е.А. Баранова, на основании ходатайств совета ветеранов войны и труда по городу и району, управления социальной политики на январском заседании Думы принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Камышловского муниципального района» Андрееву Ивану Ивановичу.

Галина ШЕДЕЛЬ, зав. орготделом Думы МО Камышловский муниципальный район

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: