Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Главные выборы страны не за горами
20 января 2023, 10:00

Главные выборы страны не за горами



Выборы-2023

Добрый день, уважаемые земляки! У районной избирательной комиссии уже стало доброй традицией в начале каждого года делиться с вами своими ближайшими планами.

В 2023-м…

Главная краткая суть планов на текущий год:

• весной этого года истекает срок полномочий участковых избирательных комиссий, назначенных в 2018 году. Необходимо их новое формирование на последующие пять лет;
•  резерв составов участковых избирательных комиссий также аннулируется с окончанием срока полномочий основных составов комиссий;
• летом нам предстоит организовать и провести по действующим на настоящий момент правовым нормам шесть избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления в районе;
• по окончании летних избирательных кампаний у избирательной системы Российской Федерации 30-летний юбилей. Постараемся как можно больше знакомить вас с нашими рядовыми членами комиссий;
• и, конечно, самое основное – это главные выборы страны, выборы президента нашей Родины. Официально старт им будет дан в конце 2023 года, но работа избирательных комиссий уже начинается. В сложное для страны время очень важно, чтобы эти выборы прошли на высочайшем организационном уровне.

Сформируем новые участковые комиссии

А сейчас о предстоящем формировании участковых избирательных комиссий и их резерва. В районе 24 избирательных участка. Количество назначаемых членов в каждую комиссию зависит от количества избирателей на участке. Численность избирателей на 1 января 2023 года уже определена и составила 17777. Также определили уже и численность избирателей по каждому избирательному участку. В ближайшее время проект решения, в соответствии с нормами федерального закона и Избирательного кодекса Свердловской области, будет подготовлен и рассмотрен на заседании комиссии.

Объявим о приёме в резерв

Далее через нашу любимую газету «Камышловские известия» объявим о приёме предложений в состав и резерв. Мы всегда открыты для всех предложений и проводим работу гласно. Тот, кто не будет включён в состав участковых комиссий, обязательно будет включён в резерв, за исключением лиц, которым федеральным законом запрещено быть членами комиссий.

Законом на нас возложены полномочия по проверке персональных данных и проверке исполнения требований закона. Перечень ограничений исчерпывающий, расширению не подлежит, указан в статье 29 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статье 30 Избирательного кодекса Свердловской области. Правом выдвижения в состав членов комиссий и в резерв обладают:

• политические партии и их отделения;
• общественные, избирательные объединения;
• представительные органы местного самоуправления;
• собрания избирателей (например, по месту жительства или трудовым коллективом, по месту службы или учёбы).

Законом при формировании комиссий предусмотрено и преимущественное право для назначения, имеются и ограничения по количеству государственных и муниципальных служащих и другие моменты. Самое главное, что на приём предложений будет не менее 30 дней и все желающие смогут собрать необходимый пакет документов и нам его представить. Все формы документов будут доступны на сайте комиссии.

Читайте также:  Мастер-классы на избирательном участке

Мы со своей стороны приветствуем опыт работы, более высокий уровень образования, возраст, который позволяет работать без перерыва сутки, а то и более – при многодневном голосовании, активных пользователей ПК (очень большая вероятность, что Свердловская область на выборы президента РФ будет включена для организации проведения дистанционного электронного голосования). И так как мы районная комиссия, предпочтительное место жительства кандидатуры должно быть по месту нахождения участковой комиссии. Всё это позволит нам быть готовым к организации и проведению главных выборов страны.

Численность избирателей на 1 января 2023 года уже определена и составила 17777
Немного про резерв составов участковых комиссий. Он будет создаваться на срок полномочий действующих составов для замены выбывающих членов комиссий. Резерв будем регулярно дополнять. При выбывании члена участковой избирательной комиссии мы со стороны пригласить человека не можем, берём только из резерва, и если выбывает член комиссии от определённой партии, то и будет назначаться кандидат именно от той же партии. О следующей повестке нашей деятельности сообщим позже, а сейчас хотелось бы высказать слова признательности и благодарности старому составу комиссий.

Спасибо за профессионализм!

Мы отработали с вами на очень высоком профессиональном уровне, сохранили свои лидирующие позиции в системе избирательных комиссий Свердловской области. Большинство из вас по результатам работы отмечены наградами разных уровней. По последней избирательной кампании 2022 года ещё более 40 человек получат свои награды. Назову лишь малую часть: серебряный знак Законодательного Собрания Свердловской области в ближайшее время будет вручён нашему многолетнему председателю окружной избирательной комиссии Наталье Викторовне Никифоровой, Почётная грамота губернатора Свердловской области – члену территориальной избирательной комиссии Олегу Ивановичу Зарубину, Почётная грамота Законодательного Собрания Свердловской области – председателю комиссии избирательного участка № 435 Любови Никандровне Понариной.

Выборы 2023 года будут уже проводить новые составы комиссий. День голосования – второе воскресенье сентября, в этом году это 10 сентября. Сколько дней будем голосовать, определит Избирательная комиссия Свердловской области с учётом эпидемиологической ситуации.

От имени Камышловской районной территориальной избирательной комиссии, председатель Сергей СТЕПАНОВ
Фото из личного архива С.Ю. Степанова.
На фото. По итогам избирательной кампании 2022 года председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии С.Ю. Степанов награждён Почётной грамотой губернатора Свердловской области. Вручает грамоту заместитель губернатора Свердловской области, руководитель аппарата губернатора и правительства Свердловской области В.А. Чайников.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.