Среда, 18 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Главный документ принят
14 декабря 2017, 18:00

Главный документ принят



Депутаты утвердили проект муниципального бюджета на 2018 год.  

На очередном заседании Думы Камышловского городского округа, которое состоялось 7 декабря, депутаты рассмотрели 10 вопросов. В начале заседания заслушали доклад начальника финансового управления А.Г. Солдатова, который представил проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

По словам Александра Григорьевича, впервые за несколько лет удалось создать проект главного финансового документа, имеющий положительную динамику в плане экономического развития. Увеличение доходов и расходов планируется в каждом его разделе.

Председатель Думы Татьяна Чикунова отметила слаженную работу всех отделов администрации по формированию бюджета, которую начали ещё в мае текущего года. Документ готовили активно и тщательно, перед тем как предоставить его на рассмотрение согласительной комиссии в министерстве финансов Свердловской области. Глава Камышлова Алексей Половников подробно озвучил проблемы, для решения которых необходима финансовая поддержка со стороны региона. В результате городу дополнительно выделено более 160-и миллионов рублей. Общая доходная часть составила 925 миллионов.

Расходы бюджета на 2018 год

Основополагающие документы при формировании бюджета – прогноз социально-экономического развития, бюджетная налоговая политика и муниципальные программы. Более 55-и миллионов рублей муниципалитет планирует потратить на ремонт и содержание автомобильных дорог в городе, более 14-и миллионов – на модернизацию водопроводных сетей. Кроме того, со следующего года начинает действовать новая программа – «Формирование современной городской среды».

Бюджет 2018 года депутаты приняли почти единогласно – лишь один человек проголосовал против.

Несколько вопросов заседания были посвящены изменениям в российском законодательстве. Депутаты утвердили новую редакцию документов, регламентирующих деятельность муниципальных служащих, а также внесли изменения в устав Камышловского городского округа и наметили план работы Думы на первый квартал 2018 года. Кроме того, депутаты согласовали передачу в безвозмездное пользование транспортных средств Камышловскому гуманитарно-технологическому техникуму.

Читайте также:  Жарко не будет?

И, наконец, последний пункт повестки – избрание председателя комитета по местному самоуправлению и правовому регулированию Думы Камышловского городского округа. Ранее на эту должность было предложено три кандидатуры из числа депутатов – С.В. Озорнин, Р.Р. Соколова и Н.И. Андреев. По результатам голосования председателем комитета единогласно выбрана Роза Раисовна Соколова.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    А почему на образование так много?

  2. @ Николай:
    Напомнить по сферам влияния количественный состав думы?

  3. Korr:

    По словам Александра Григорьевича, впервые за несколько лет удалось создать проект главного финансового документа, имеющий положительную динамику в плане экономического развития. Увеличение доходов и расходов планируется в каждом его разделе.

    А раньше что,
    не могли прийти к консенсусу?
    то есть только эта дума стала работать как надо городу,
    предыдущие так, просиживали штаны? smile
    Хотя половина депутатов «старые» smile

  4. Дед:

    Такая же диаграмма должна быть и по доходам, бумаги газетной жалко, или неприглядность какая-то есть?

  5. @ Дед:
    Какая диаграмма если бюджет дефицитный rofl

  6. Дед:

    @ Андрей Савельев:
    «Какая диаграмма если бюджет дефицитный»
    Одно другого не исключает.
    Дефицитный значит расходы больше доходов, только и всего. Это не значит, что план по доходам отсутствует. Структура доходов в виде наглядной картинки и есть диаграмма. Предполагаю, что 90% доходов будут составлять «финансовая поддержка со стороны региона».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: