Пт, 23 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Гордость района
12 ноября 2020, 12:00

Гордость района



С Днём Камышловского района! 

Галина ШИПИЦЫНА. 

Вся семья вместе, так и душа на месте – первое, что вспоминается, когда глядишь на эту фотографию.

Шестеро детей у Виктора Яковлевича и Людмилы Григорьевны Коноваловых – пятеро сыновей и дочь. Девять внуков, правнучка. И семья эта дружная, трудолюбивая время от времени увеличивается. Как хорошо, когда семья не просто большая, а вот именно такая, когда всё поровну на всех – радости и печали, будни и праздники. Когда знаешь, что в трудную минуту всегда есть те, кто подставит плечо.

Михаил, Сергей, Яков, Владимир, Андрей и Ольга – почти все дети рядом с родителями, это их поддержка и опора, только двое уехали из родного дома далеко: Михаил с женой – в Красноуфимск, Ольга с мужем – в удмуртский город Можга. У всех сыновей и внуков хорошие рабочие профессии, их сестра и жёны – так случайно совпало – педагоги, работают в школах и детских садах.

Живут Людмила Григорьевна и Виктор Яковлевич в деревне Заречной, которая за 45 лет стала для них второй родиной. Приехали сюда они из небольшой пермской деревушки с красивым названием Озерки, да и край тот был красивым – с голубыми озёрами, лесами, снегами по пояс. Там родились, выросли, жили напротив, окна в окна, вместе с детства и на всю жизнь. 1 мая в этом году они отметили золотую свадьбу.

В совхоз «Камышловский» приехали, чтобы жить, работать, учить детей. Так и получилось: Виктор Яковлевич в Озерках был механизатором на комбайнах и тракторах, а здесь 24 года работал на птичнике, а потом, до пенсии, на зерноскладе. Людмила Григорьевна 16 лет была поваром в детском саду, а затем – тоже в совхозе учётчицей тракторно-полеводческой бригады. И дети по стопам родителей начинали с сельского хозяйства, потом уже каждый выбрал свою профессию и свой путь.

Читайте также:  Шагнём за горизонт!

Русские семьи всегда славились мудрыми родителями, заботливыми детьми, а главные ценности во все времена – дети, любовь, трудолюбие, взаимовыручка, терпение. Это гордость для района, что сегодня у нас живут такие замечательные люди, как большая семья Коноваловых.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Почти вся большая семья Коноваловых собралась, чтобы сделать этот снимок: дети, внуки, крошечная правнучка. В центре – Виктор Яковлевич и Людмила Григорьевна Коноваловы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: