Сб, 24 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Горкам быть (фото)
01 декабря 2020, 10:00

Горкам быть (фото)



Навстречу Новому году.  

Илья ЗЫРЯНОВ.  

«Вроде всё как всегда, ледяные фигуры, ёлка, горки, но пустовастенько» – отзывался о прошлогоднем ледовом городке один наш постоянный читатель. Что ж, в этом году пермские скульпторы к нам возвращаются и, возможно, смогут превзойти ожидания наших требовательных горожан.

Судя по эскизам, пусто на площади не будет. Номинально композиций запланировано шесть, как и год назад. Но одна из них представляет собой целый лес из 12 ледяных ёлок высотой от одного до двух метров. В этот же игровой комплекс входит маленькая горка с лазалкой в виде бревенчатого колодца.

Наличие горок стоит отметить отдельно. Из-за пандемии и запрета на массовые мероприятия от самой популярной зимней забавы в этом году едва не отказались. Однако заместитель начальника Талицкого отдела управления Роспотребнадзора Иван Власов заявил: ледовый городок не нарушает введённых санитарных норм. На одном из недавних совещаний в администрации города решено реализовать всё, что было ранее запланировано.

Кроме уже упомянутой ледяной горки, подрядчики вырежут ещё одну – по мотивам сказки «Волк и телёнок», а также поставят две деревянные горки. Площадь украсят традиционная композиция с надписью «Камышлов», Дед Мороз со Снегурочкой, большой домик для любителей полазить и символ наступающего года – бык. Для фигур запланирована светодиодная подсветка.

Согласно графику, указанному в техническом задании, ледовый городок будет сделан к 25 декабря, а новогодняя ёлка украсит площадь уже в середине месяца.

На фото. Эскиз одной из ледяных фигур, которые будут построены на городской площади.

Читайте также:  Ёлка в микрорайоне

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: