Сб, 17 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дорога для реутинцев
01 декабря 2020, 12:00

Дорога для реутинцев



Галина ШИПИЦЫНА.    

Однажды в редакцию обратился житель села Реутинского В.Д. Барняков. Виктора Дмитриевича не первый год волнует проблема дорог в поселении. Он представил документы, направленные активными жителями в администрацию и Думу Зареченского сельского поселения, а также в ГИБДД и прокуратуру. И рассказал следующее:

– В Реутинском только одна дорога, по которой можно проехать от трассы Камышлов-Далматово до магазина, которым пользуется большинство наших жителей. По остальным улицам проехать нельзя, так как нет дорог, особенно в осенний и весенний периоды. Затруднён проезд машин скорой помощи, пожарных и легковых автомобилей. Ни одна дорога не соответствует нормативам. Канав вдоль дорог нет, обочин тоже, поэтому вся вода скапливается посреди дороги. У нас проживает много пожилых людей, им приходится ходить по грязи, чтобы дойти до автобусной остановки. Однако наши обращения в администрацию результатов не дали.

Вопрос был адресован главе Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко:

– С такой проблемой к нам могут обратиться и обращаются жители не одного Реутинского, – пояснил Владимир Вячеславович. – Для того чтобы не было споров среди населения, мы ежегодно в августе и сентябре комиссией, в которую входят депутаты поселенческой Думы, проезжаем по улицам населённых пунктов, оцениваем состояние дорог, учитываем заявления, которые поступили от людей. Есть у нас дороги, по которым вполне можно проехать, а есть такие участки, где людям годами приходится ходить и ездить по грязи, и там требуется срочный ремонт. На основании этого анализа мы выносим решение о том, какие дороги будем ремонтировать в первую очередь, чтобы запланировать на них средства бюджета будущего года.

Что касается Реутинского, данное обращение жителей я, конечно, помню, в этом и прошлом году мы дороги в этом населённом пункте грейдировали, как обычно делаем, там у дороги твёрдое основание, а первоочередными в этом году были, например, разбитая дорога в Чикуновой, или в Коровяковой, где почва глинистая и ситуация гораздо хуже. Стараемся ремонтировать объекты в разных населённых пунктах, а средства дорожного фонда поселения, к сожалению, ограничены.

Читайте также:  Завершают в срок

В этом году мы защищали смету по ремонту дорог в Реутинском на согласительной комиссии в областном правительстве. Смету в целом нам в Минфине сократили, но ремонт дороги в Реутинском мы оставили и запланировали в будущем году, так как обещали жителям.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: