Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
16 января 2011, 14:00

Горки и наледи



Они могут таить опасность

За 2010 год на территории Свердловской области погибло 29 детей. В Камышлове и районе зарегистрировано 10 ДТП с участием детей, в которых 10 получили травмы различной степени тяжести.

В средствах массовой информации уже говорилось о проведении ежегодной зимней операции «Горка», которая проводится с 1 декабря по 28 февраля. Сотрудники ГИБДД совместно с работниками коммунального хозяйства обследовали дворы и улицы города и района. Искали опасные горки и наледи, выходящие на проезжую часть. Помогали им и юные участники дорожного движения из школ и детских садов, обследовав территории вблизи образовательных учреждений.
Более 14 скатов, горок и снежных навалов выявила комиссия и взяла на заметку. На большие скаты и снежные навалы ГИБДД направила представления в коммунальные службы, чтобы их ликвидировать. Главное, чтобы ни один ребенок не скатился с горки под колеса проезжающих машин или не наехал на опасное препятствие.
Зимой, когда взрослые мерзнут от мороза и кутаются в теплые шубы, ребят порой и калачом домой не заманишь. Можно и в снежки играть, и снеговиков лепить, и с ледовых горок кататься. Но дети и их родители часто забывают, что катание с горок может таить в себе опасность.
К примеру, 27 ноября днем в поселке Махнево Алапаевского района 9-летний мальчик катался с горки на санках, неудачно упал, ударился головой о дерево. Встать он не смог. Друзья отнесли его домой. Отец пришел на обед, ребенок рассказал ему о случившемся. Вызвали скорую помощь. Единственная машина на весь район была в тот момент в Алапаевске, за 120 км. До поселка Махнево добиралась два часа, затем с ребенком обратно в город. Таким образом прошло 5 часов, и ребенок скончался от полученных повреждений головы.
9 декабря в Серове мальчики 13-ти и 9-ти лет, возвращаясь из школы, заметили работающий грейдер, который расчищал придорожную зону от снега. Решив прокатиться, дети зацепились по обеим сторонам сзади грейдера за выступающие его части. 13-летний подросток не ожидал, что водитель грейдера даст задний ход. От неожиданности ребенок разжал руки и попал под заднее колесо многотонной машины. В результате мальчик скончался до приезда скорой помощи. Второй ребенок не пострадал. Водитель грейдера детей не видел.
Уважаемые водители, родители и педагоги! Как видим, зимняя дорога таит в себе свои опасности. Единственный способ уберечь детей от беды – организация безопасных мест для зимних игр. Будьте внимательны и осторожны при движении по улицам и дорогам!

Читайте также:  Колёса вернули владельцу

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: