Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Город должен знать своё будущее (фото)
07 февраля 2020, 12:00

Город должен знать своё будущее (фото)



29 января в Доме детского творчества прошёл городской конкурс «Ученик года-2020».    

Сергей ОЗОРНИН.  

Будущее города – его молодёжь. Смотреть на них, шестерых участников, было одно удовольствие. Творческие, артистичные, уверенные, умные. Это учащиеся старших классов, призёры и победители конкурсов и олимпиад, занимающиеся общественной и социально значимой деятельностью. Как их принято называть, лучшие из лучших: Мария Крапивина (11-й класс школы № 1), Юлия Третьякова (10-й класс школы № 58), Тамара Черных (10-й класс школы № 3), Ксения Кондратьева (9-й класс школы № 6), Дмитрий Пелевин (10-й класс лицея № 5), Анастасия Решетникова (9-й класс школы № 7).

На заочном этапе жюри внимательно изучало заявки-портфолио кандидатов. На сцене же участникам предстояло проявить свои лучшие качества, черты характера и практические навыки. В первом задании «Моя роль в этом мире» каждый из кандидатов в творческой форме представил себя зрителям, раскрыл свои таланты. Второе испытание «Инфографика» было посвящено 75-летию Победы. С помощью иллюстрации с графическими элементами на экране участникам необходимо было рассказать о родном крае в годы Великой Отечественной, представить доклад на тему «Мы вместе ковали Победу». Например, Мария Крапивина рассказала о военном госпитале, который располагался в здании школы № 1, Тамара Черных – о том, что жители Камышлова и района собрали 123372 рубля на производство танка, 181350 рублей на самолёт «Зоя Космодемьянская» и 45000 рублей на ракетное орудие «Катюша»; а Ксения Кондратьева – о заводе «Камизолятор», созданном на базе эвакуированного из Ленинграда завода.

Читайте также:  Школы сдали экзамен

С честью прошли участники и третье испытание – мозговой штурм «Я лидер». Вместе с командой, состоящей из учащихся разных школ, кандидатам нужно было выстроить ответ на заданный организаторами вопрос-проблему.

По результатам всех испытаний «Учеником года-2020» стал Дмитрий Пелевин. Кроме этого, всем участницам была присуждена победа в отдельных номинациях: Мария Крапивина – «Самый талантливый», Юлия Третьякова – «Самый активный», Тамара Черных – «Самый креативный», Ксения Кондратьева – «Самый любознательный», Анастасия Решетникова – «Самый целеустремлённый».

На фото. Тамара Черных (в центре) рассказала, что с подругами организовала в школе № 3 команду лидеров «Инодром».

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: