Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
А дятел-то седой!
07 февраля 2020, 14:00

А дятел-то седой!



Итоги фотозагадки.  

Здравствуйте, читатели, в четверг мы опубликовали фотографию птицы и попросили вас узнать, что это за вид. Звонков было много. Пернатого называли и зелёным дятлом, и седым дятлом. Первый человек, правильно назвавший ответ, Максим Чупин. Приглашаем вас в редакцию за сувениром от «КИ».

Седой зелёный дятел, или седоголовый дятел, действительно очень похож на зелёного. Хотя, помимо близкого родства, имеет много общего во внешнем облике, есть и отличия: в сравнении с зелёным у седоголового дятла голова несколько меньше и более округлая, клюв тоньше и короче.

В окрасе головы тоже есть заметные отличия – если у обоих полов зелёного красная «шапочка» идёт ото лба до зашейка, то у седого она имеется только у самца, да и то ограничена небольшим красным пятном на лбу. Остальная часть головы у седого дятла более монотонная, пепельно-серая, чёрная полоска «усов» заметно тоньше. Если у зелёного вокруг глаза имеется большое чёрное пятно, то у седого оно развито лишь в промежутке между глазом и основанием клюва. Спина оливково-зелёная, надхвостье и верхние кроющие — жёлто-зелёные, брюхо светло-серое с зеленоватым налётом.

Ваши «КИ»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: