Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
25 апреля 2015, 18:00

Город в мешках…



Z_Елена МАРКОВА

Чуть больше двух недель назад стартовал месячник по санитарной очистке города. Пора оглянуться и оценить, стал ли Камышлов чище. Сегодня под прицел фотоаппарата нашего фотокорреспондента попали центральные улицы.

Есть чему порадоваться, но и «вечные» свалки никуда не делись. Контрастно выглядит территория возле остановки «Автовокзал». Сразу за забором музея (отметим, что его сотрудники одними из первых убрали старую листву, траву и мусор) «красуется» помойка. И это безобразие – лицо Камышлова! Стыдно, однако! По постановлению главы города, уборка остановки «Автовокзал» закреплена за ООО «Азурит-Сервис». Когда за грабли с мётлами возьмёмся?

Силами учащихся школ № 1 и 58 вычищен скверик на улице Куйбышева. Ребята поработали на славу, собрав в мешки множесто бутылок, пачек сигарет, пакетов и сухих веток. Вот с кого пример надо брать.

Радует, что жители как частного сектора, так и многоквартирных домов активно откликнулись на призыв администрации выйти на субботник. По словам руководителей управляющих компаний, уборку навели около 70% домов. Как отметил А.Г. Турышев, нынче возникли проблемы в районе «Урализолятора», где дворы перерыты в ходе строительства новой теплотрассы. С южной стороны жильцы посубботничали, а со стороны подъездов делать уборку попросту бессмысленно, поскольку всюду глина и грязь. Б.И. Карелин сообщил, что жильцы только одного дома «спят» (Куйбышева, 8). Все остальные либо уже навели порядок, либо планируют это сделать в ближайшие выходные.

Читайте также:  Новые мостики

– Даже в тех 17-и дворах, где есть дворники, люди вышли на уборку, – говорит Борис Иванович. – Мы каждый день мониторим, кто навёл чистоту, кто нет. И скажу честно, нам приятно проехать по адресам, где жители молодцы, дружно выходят на субботники.

Нельзя промолчать и о вывозе мусора. Порой его вывозят сразу, как только люди выставили мешки, например, возле школы № 3, а порой кучи неделями лежат вдоль дорог. Сотрудники ООО «Азурит-Сервис» стараются придерживаться графика, но это не всегда получается из-за огромных объёмов работ. Временно весь город в мешках…

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Понимание, что чисто это хорошо, есть у всех однако…
    Всё есть, как есть smile

  2. Николай:

    А что забыли про «газон» напротив Налоговой и Автомира?Там не ступала нога уборщика.

  3. Там таксисты всё зас*али

  4. Николай:

    @ Guest:
    Напротив Налоговой таксистов нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: