Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 февраля 2013, 16:00

Городские «ворота»



Вопрос-ответ

Как ведётся застройка бывшего питомника в Обуховском.

В редакцию обратился житель Обуховского Ю.П. Медяков: «Я живу у остановки ДРСУ. Напротив нашего дома находится питомник, где выращивали декоративные деревья и кустарники, плодовые деревья и кустарники, а также рассаду, цветы. После 90-х годов территория была заброшена, теплицы разграблены, а забор частично разобран. Начался захват земель под строительство частных коттеджей. Дома строились как вздумается, без всякого плана: по принципу прибалтийских республик – «хуторами». Так хоть улицу Мира с переходом на улицу Энгельса пусть обустроят красивыми домами с соблюдением красной линии. Это же ворота, визитная карточка Камышлова со стороны Екатеринбурга».

Вопрос, заданный читателем, мы адресовали главе Камышловского района Е.А. Баранову, вот что он ответил:
— Территория бывшего питомника по улице Мира в Обуховском является территорией района. Первые разрешения на строительство выдавались в 90-х годах прошлого века с обязательной разработкой архитектурно-планировочных заданий — это были двухквартирные жилые дома для работников совхоза «Насоновский». Чуть позже заявления стали поступать от жителей района и города. Территория питомника в то время действительно была заброшена, теплицы и забор разобраны, поэтому решено было отводить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
На сегодняшний день данная территория представляет собой активную строительную площадку. В декабре 2012 года ООО «Жилстрой-Столяриз» сдало пятиквартирный двухэтажный жилой дом, строительство жилья такого типа здесь будет продолжено. Индивидуальные застройщики возводят свои дома по собственным проектам, поэтому застройка кажется хаотичной.
Со временем территория будет максимально благоустроена, появятся дороги, тротуары, малые архитектурные формы, освещение. И въезд в Камышлов еще больше преобразится.

Читайте также:  За справкой – в МФЦ

К печати подготовила Галина ШИПИЦЫНА.
Фото UrbanTrip

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: