Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 февраля 2013, 18:00

Водоснабжение и освещение восстановлены



Письмо комментирует руководитель

В редакцию пришло коллективное письмо от жителей Заречной, подписанное двадцатью жителями, с вопросами о решении ряда жилищно-бытовых проблем: утечки из системы водоснабжения, освещения половины деревни.

Вопросы мы адресовали главе Зареченского сельского поселения В.А. Баранову, ответ которого представляем ниже.
В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ и от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ для организации водоснабжения населения в границах поселения администрацией МО «Зареченское сельское поселение» заключен договор аренды имущества № 13 от 05.07.2012 г. с ООО «Помощник» в лице директора В.П. Волкова с передачей по акту приёма-передачи от 05.07.2012 г. имущества для организации водоснабжения, в том числе в Заречной: скважина буровая № 4345, башня водонапорная, 1920 метров водопровода. Согласно федеральному законодательству и Уставу МО «Зареченское сельское поселение», в данном случае администрация в полном объеме выполнила свои обязанности.
В свою очередь хочется напомнить жителям Заречной, что для выполнения любого ремонта нужны люди, техника и необходимые материалы, то есть финансовые затраты. Где предприятию, предоставляющему услуги водоснабжения в Заречной, взять финансы на текущие ремонты, если даже при мизерных начислениях за воду (т.к. там нет централизованного водоснабжения) задолженность жителей деревни составляет почти 24 тысячи рублей – это за три месяца. По этическим соображениям не называют имена и фамилии, но на сегодняшний день несколько человек имеют задолженность больше 1000 рублей. Не стоит забывать, что предприятию ещё нужно платить за электроэнергию, так как скважинный электронасос работает круглые сутки, и вносить другие необходимые платежи.
Изношенность водопроводных сетей в Заречной составляет более 80%. Передано всё это имущество в муниципальную собственность МО «Зареченское сельское поселение» в 2009 году. За такое короткое время администрация физически не в состоянии капитально отремонтировать всё водное хозяйство. В пяти населенных пунктах степень изношенности водопроводных сетей составляет 100%, в Скатинском – больше 90%. Начиная с 2009 года, администрация ежегодно из бюджета выделяет средства на капитальный ремонт и замену водопроводов, но в первую очередь по централизованному водоснабжению и там, где имеются котельные. По нецентрализованному водоснабжению также ведутся работы: два года назад отремонтирован водопровод в Коровяковой, в прошлом году – в Скатинском. В Заречной запланированы работы на скважине в этом году. На сегодняшний день утечек на водопроводе в Заречной нет. Вода в водоразборные колонки и детский сад поступает в нормальном режиме.
Постановлением главы МО «Зареченское сельское поселение» от 25.04.2012 года № 59 с 01.05.2012 по 15.09.2012 года во всех населенных пунктах поселения было отключено уличное освещение, в том числе в Заречной – два расчётных учёта (РУ) уличного освещения на опоре от трансформаторных подстанций 2701 и 2048. При включении РУ уличного освещения 15.09.2012 года выяснилось, что на РУ от трансформаторной подстанции 2048 кем-то сломан датчик освещения (при отключении РУ весной всё было целым). Для приобретения данного оборудования за счет бюджета нужно время и его наличие в специализированных магазинах, для установки – дипломированный специалист с группой допуска по электробезопасности.
Через некоторое время после установки нового оборудования был варварски разрушен новый датчик освещения. Хочется сказать жителям деревни, что в оборудовании, находящемся в РУ уличного освещения, нет драгоценных металлов, а при выводе из электрической цепи одного из приборов не работает всё уличное освещение. На сегодняшний день установлен новый датчик освещения. Уличное освещение в Заречной работает везде.

Читайте также:  Звучали стихи русских поэтов

К печати подготовила Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: