Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Горячие вопросы холодного сезона
02 октября 2020, 10:00

Горячие вопросы холодного сезона



С заседания городской Думы.

Илья ЗЫРЯНОВ.

24 сентября состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа под председательством Т.А. Чикуновой. Основной пункт повестки – отопительный сезон.

Первый заместитель главы города Е.А. Бессонов в своём докладе отметил, что котельные запущены на 97%. Отапливаются все социально значимые объекты, заключён контракт на поставку угля.

– По состоянию на 21 сентября начали отопительный сезон котельные детского сада № 1, художественной школы, ПУ-интерната для инвалидов, детской спортивной школы, воинской части № 75485, а также котельная по Швельниса, 40, – говорит Евгений Александрович. – 21 сентября МУП «ТСО» были сняты ограничения по поставке газа. 22 сентября сняты ограничения по электроэнергии, включены все газовые, а также 15 угольных котельных. 23 сентября снято ограничение по поставке газа и электроэнергии в микрорайон Урализолятор – котельная, принадлежащая ООО «Русская энергетика», запущена в эксплуатацию. На сегодняшний день остаётся незапущенной одна котельная – ПДУ (Энгельса, 5). Причина – монтаж дымовой трубы. До конца сегодняшнего дня мы сделаем план по её запуску.

К сожалению, старт отопительного сезона не обошёлся без порывов. Е.А. Бессонов сообщил об аварийных участках, определённых на тот момент: на улицах Дзержинского, Советской, а также Карла Маркса, рядом с магазином «Кодак». Есть аварии на сетях многоквартирных домов. Чтобы полностью запустить и отрегулировать систему отопления и выйти на необходимые параметры, по словам докладчика, потребуется неделя.

– Руководство магазина «Кодак» следит за порядком на прилегающей территории. Если подрядчики раскопают там теплотрассу, вернут ли они всё в исходное состояние? – задаёт вопрос депутат В.А. Лепихин.

– По правилам, благоустройство должны восстановить, – отвечает Е.А Бессонов.

Однако у народных избранников есть сомнения, что правила будут соблюдаться. Председатель Думы Т.А. Чикунова рекомендовала Евгению Александровичу взять этот вопрос под личный контроль.

– Приборы учёта тепла в многоквартирных домах приняты или нет? – спрашивает депутат Л.А. Колупаева.

– Не во всех, – отвечает Е.А. Бессонов. – МУП «ТСО» требует предоставить документацию на узлы учёта, которая на сегодняшний день по нескольким адресам утрачена. Сейчас есть договорённость о том, что паспорта будут восстановлены.

Директор управляющей компании «Эстра-УК» Б.И. Карелин по этому поводу отметил, что организация, установившая приборы учёта, в течение недели предоставит все необходимые документы. Семь счётчиков, не прошедших поверку, управляющая компания заменит. Депутаты рекомендовали главе города и МУП «Теплоснабжающая организация» дать отсрочку до конца года для решения этих вопросов и в течение этого времени начислять платежи жильцам не по нормативу, а по средним показателям.

Читайте также:  Вода с сюрпризом

Следующие два вопроса повестки касались муниципального бюджета. Отчёт об его исполнении за первое полугодие 2020 года, а также проект корректировки на текущий и плановый периоды представил начальник финансового управления А.Г. Солдатов. Он отметил увеличение областного финансирования мероприятий по переселению из аварийного жилья на 55,7 млн рублей на 2021 год.

Котельные запущены на 97%. Отапливаются все социально значимые объекты, заключён контракт на поставку угля
Инспектор контрольного органа КГО Т.Л. Падерина доложила о результатах проверки в отношении МУП «Теплоснабжающая организация», сообщив о нескольких нарушениях по части устава предприятия, бухгалтерской отчётности, финансовой деятельности и использования муниципального имущества. Главе города, а также руководству МУП направлены соответствующие предложения и представления.

Далее был рассмотрен вопрос о предоставлении муниципальной гарантии обществу с ограниченной ответственностью «Русская энергетика» в размере пяти миллионов рублей на 2021 год – депутаты проголосовали против. По мнению главы Камышлова А.В. Половникова, который также присутствовал на заседании, сумма долга перед этой организацией весьма сомнительна, расчёты требуют дополнительной проверки.

В рамках остальных вопросов повестки депутаты согласовали передачу в безвозмездное пользование муниципального имущества и изменения в нескольких муниципальных документах, а также утвердили план работы Думы на четвёртый квартал 2020 года.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: