Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 августа 2014, 10:00

Гостеприимный «Таватуй»



tavatyКаникулы!

В летнем лагере «Таватуй» закончилась танцевальная смена. Более 500 ребят области отдыхали на берегу озера с 10 по 30 июля. Среди них 12 камышловцев. Путевки получили ребята лицея № 5 от отдела туризма и краеведения областного Дворца молодежи за активную деятельность музея.

Вся смена была посвящена танцевальному искусству. Ребята неоднократно выходили на сцену, где исполняли русский хоровод, зажигательный рок-н-ролл и романтический вальс. Отряд, в который попали ребята, был одним из самых активных в лагере, не случайно лицеисты привезли пять грамот победителей.
Неоднократно в лагерь приезжали гости – журналисты, мультипликаторы, спортсмены. Но самой незабываемой стала встреча с организацией «Белая трость». В ходе инклюзивных игр ребята почувствовали себя в роли слабовидящих. Они знакомились со шрифтом Брайля, читали книги для слепых и плели корзины, а кто-то совершил прогулку с тростью в руках. Гости рассказали о своих путешествиях под парусом, своей активной деятельности. Такая встреча помогла не только понять, какие сложности испытывают эти люди, но и проникнуться уважением к их силе воли.
Что дал нам отдых в «Таватуе»? А. Прожерин: «Я столько раз за эти три недели выходил на сцену, что понял: не боюсь выступать и готов участвовать в разных мероприятиях». А. Суворова: «Самым страшным было доказать себе, что я могу, но я сделала».
Да, действительно, лагерная смена помогла нашим ребятам вырасти, избавиться от стеснения, раскрыться творчески. Из 30 ребят, объединённых в отряд, лицеисты были самыми активными. Почти все получили звание танцора или мастера за участие в мероприятиях, помощь воспитателям, проявление своих творческих талантов. А в последний день прошло награждение и присвоение звания «Таватуец». Из пяти ребят 12-го отряда, получивших это звание, четверо – Юлия Гуляева, Кристина Казакова, Виктория Машьянова, Алёна Суворова – камышловцы.
Закончилась смена. Автобус увозил нашу дружную команду домой. Все радовались хорошо прошедшей смене и грустили, потому что пришлось расставаться с новыми друзьями.

Читайте также:  Эффект оздоровления – 98%

Виктория ВОЛОДИНА, руководитель музея лицея № 5, воспитатель 12-го отряда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: