Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июня 2015, 10:00

Гости «Надежды»



_MG_Галина ШИПИЦЫНА

Ежегодно в разных регионах Урала проходит крупнейшее мероприятие в области животноводства – научно-методический совет по селекционной работе с чёрно-пёстрой породой крупного рогатого скота. В этом году участников (это ведущие специалисты и научные сотрудники из Башкирии, Удмуртии, Пермского края, Челябинской, Курганской, Тюменской областей) принимает Свердловская область. Цель мероприятия – совершенствование условий разведения племенного чёрно-пёстрого скота.

18 июня в рамках мероприятия у нас в районе была делегация из Тюменской области. Гости (17 человек) побывали на одном из ведущих молочных производств района – племенном хозяйстве ООО СПП «Надежда» (напомним: этот современный молочный комплекс, оснащённый новейшим оборудованием, построен и начал действовать три года назад в Шипициной, большая часть поголовья – чистокровные потомки нетелей голштино-фризской породы, привезённых непосредственно из Дании).

Гостей встречали начальник районного управления АПК О.И. Зарубин, главный специалист управления С.И. Волосевич и генеральный директор предприятия В.А. Комышев. Виктор Алексеевич провёл для гостей экскурсию по молочному комплексу. Поскольку делегация состояла в основном из производственников – руководителей и специалистов крупнейших предприятий Тюменского края – директор, главный зоотехник и зоотехник-селекционер хозяйства отвечали на множество самых разных практических вопросов. В первую очередь гостей интересовали особенности содержания животных, кормления, заготовки кормов и прочие подробности, важные для любого производственника.

Например, главный зоотехник птицефабрики «Боровская» С.Б. Агурьянов заинтересовался технологией заготовки сенажа и силоса, которую применяют в хозяйстве.

Читайте также:  На каждом месте должен быть хозяин!

Предприятие «Надежда», где всегда порядок, чистота и высокие результаты работы, гостям очень понравилось. В завершение визита глава делегации, зам. генерального директора ОАО «Тюменьгосплем» Н.А. Вихлянцева поделилась впечатлением:

– Мы выезжаем куда-нибудь ежегодно. Каждая поездка – это что-то новое, что-то из опыта берёшь для себя, даже если сначала это не осознаёшь, а просто слушаешь. Это всегда нужно, важно и полезно. Мы давно знакомы со Скатинским хозяйством, а о «Надежде» ещё не знали. Здесь мы, конечно, увидели много хорошего. У них просто суперпоказатели – надой, сервис, выход телят, – такие многим хозяйствам и не снились.

И ещё Наталья Анатольевна добавила, что, выступая на заседании совета, они обязательно поделятся впечатлением от посещения молочного комплекса.

 

Пусть знают наших!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: