Пятница, 19 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 января 2012, 18:00

Гостья из Франции



В нашей школе появилась замечательная традиция! Уже не первый год к нам приходит гостья из Франции Марина со своим сыном Даниилом. В этом году, как всегда, она приехала к своей подруге, нашей учительнице французского языка Екатерине Витальевне Уфимцевой. Марина всегда рассказывает нам много интересного про традиции, моду, обычаи. Мы задаём вопросы о жизни этой страны, гостья отвечает на французском. Получается, хоть и не всегда удачный, но диалог.

В этом году Марина подробно рассказала нам об особенностях французских школ. Оказывается, в этой стране запрещено фотографировать людей без их согласия, это считается преступлением. Поэтому на фотографиях Марины ни учеников, ни учителей нет. Удивительно, что в школах действует 20-балльная система оценивания. Если ученик отвечает так, что по нашей 5-балльной системе его можно оценить на «4» или «5», то там за такой ответ ставится отметка от 10 до 20, в зависимости от полноты ответа.
Во Франции школа – закрытое учреждение, в нее родителям учеников вход воспрещен. Они приводят детей и забирают их после занятий у ворот учебного заведения. Со звонком на первый урок вход закрывается, и чтобы попасть в школу, необходимо вызвать охранника, который обязательно фиксирует все опоздания.
Уроки намного длиннее российских. Даже в первом классе они длятся полтора часа. Перемен всего три, но они длинные – обед до полутора часов. На переменах ученики не бегают по коридорам, так как они очень узкие. Место для отдыха – во дворе школы. Конечно, французы могут себе это позволить, ведь у них не бывает таких сильных морозов, как у нас.
Уже второй год Марина в нашем классе проводит урок. В этом мы говорили о спорте. Благодаря таким занятиям учимся понимать французскую речь и строить предложения.
Из Франции гостья, как всегда, привезла нам сувениры и подарки. Мы, в свою очередь, подарили открытку, написанную на иностранном языке, приготовили концерт на французском, который состоял из сценок и песен. В нем приняли участие ребята с третьего по восьмой класс.
Мы с нетерпением ждём, когда Марина приедет к нам еще!

Читайте также:  За особые успехи

Екатерина МЕЛЬНИКОВА, учащаяся 8-го класса Скатинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. николай:

    У меня жена ездила во Францию, так фотографировала все, что хотела, в том числе и французов и никто слова не сказал. А насчет длины уроков, так у нас, наверное, не зря их такими сделали т. к. ребенок не может больше высидеть, мозг устает, ребенок перестает соображать, необходим отдых. Даже у взрослых на предприятиях каждые 50 минут положен перекур.

  2. Елизавета Андреевна:

    Ребяток жалко!

  3. Юлия Александровна:

    Там, наверное, другая система преподавания в начальной школе…

  4. Михалыч:

    Жена во Францию ездит, проблемы с техосмотром, значит машина есть, а власть для них плохая. Не последовательны вы товарищ.

  5. Елизавета Андреевна:

    И у них проблем хватает.

  6. николай:

    Чему удивляться?Сейчас пол-города где-нибудь да побывала и машины у очень многих есть.Я и в советское время на машину заработал,я не лентяй.А власть не нравится тем,что нет заботы о человеке у государства,а наоборот находят все новые пути,чтоб сорвать с людей побольше ввиде роста цен на проукты питания,ЖКХ,ГСМ и т.д.В богатейшей стране мира по природным ресурсам человек выйдя на пенсию,если не будет подрабатывать,то обречен на нищенство,ну и т.д

  7. Тоже не лентяй. Обидно быть второй половиной.

  8. Tuctatta:

    С нашей зарплатой только открытки с видами Франции можно купить.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: