Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Готова прийти на помощь
25 марта 2023, 12:00

Готова прийти на помощь



Год педагога и наставника

В первый понедельник марта в рамках реализации цикла классных часов «Разговоры о важном» мы с одноклассниками, учащимися 7-х классов, обсуждали тему «Год педагога и наставника».

Придя домой, я обсудил эту тему в кругу семьи и пришёл к выводу, что наставник – это человек, который не только нас чему-то научил, но и оказал существенное влияние на наше мировоззрение, сыграл значимую роль в нашей жизни: поддержал, защитил, помог найти себя и выбрать свой путь.

В школе для меня таким человеком стал классный руководитель С.П. Ширяева. Первые шаги в профессии Светлана Петровна начала в 1992 году. Окончив Омутнинское педагогическое училище, она вернулась в свою родную школу работать учителем математики. В школу № 7 пришла в 2006 году. Сначала преподавала физкультуру, а затем информатику. Сегодня она учитель математики и физики. На своих уроках старается так нам объяснить материал, чтобы мы слушали затаив дыхание. В этом году она стала руководителем центра «Точка роста». Благодаря новому оборудованию её уроки математики и физики стали ещё увлекательнее.

Светлана Петровна не только хороший педагог, но и друг тех, кому у неё повезло учиться. Она приглашает нас участвовать в различных конкурсах и акциях, где мы можем проявить свои способности и личные качества. Старается дать каждому ученику шанс проявить себя.

Я выражаю ей огромную благодарность за то, что в 5-м классе именно она увлекла меня моделированием, конструированием и программированием. Неоднократно под её наставничеством я участвовал в областных конкурсах в рамках реализации проекта «Инженерная школа», научно-практических конференциях, а также многих других мероприятиях и получал очень значимые для себя награды. В этом году меня заинтересовал вопрос будущего самоопределения, и снова на помощь пришла Светлана Петровна. Она организовала поездку в город Шадринск с целью знакомства с образовательными учреждениями, предоставляющими возможности получения профессии. Это именно тот человек, который всегда готов прийти нам на помощь, будь то проблемы в учёбе или личных делах.

Читайте также:  Битва эрудитов

Удивительный факт, но четыре года назад она была «классной мамой» и у моего старшего брата! В то время она преподавала физкультуру и информатику. Никита увлёкся компьютерными программами и решил связать свою профессиональную деятельность с программированием.

Как оказалось, Светлана Петровна – наставник не только для нас, школьников, но и для своих коллег. В этом году она оказывает поддержку молодому педагогу Антону Станиславовичу Черноскутову, совместно они принимают участие в конкурсе «Старт в будущее».

На мой вопрос «В чём вы видите свою роль как наставника?» Светлана Петровна с улыбкой ответила: «Все ученики – это мои дети, все мои коллеги – это моя семья! Я считаю, что самое главное в наставничестве – это собственный пример, поэтому стараюсь быть активной».

Хочу пожелать Светлане Петровне больших профессиональных достижений, талантливых и неравнодушных учеников, а также оптимизма и удачи!

Макар ОБОСКАЛОВ, ученик 7 «а» класса школы № 7
Фото из архива школы № 7.
На фото. Ученик 7 «а» класса школы № 7 Макар Обоскалов со своим наставником Светланой Петровной Ширяевой.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.