Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
02 апреля 2010, 10:00

Готовим бороны к севу



У нынешней весны вкрадчивая походка. Вслед за оттепелью тут же наступает похолодание, весенние лужи сковывает лед. Но земледельцу надо быть начеку. Погодная картина вмиг может поменяться, ведь на пороге апрель.

Скоро время начнет убыстрять свой ход, приближая посевную. Все мысли и дела крестьянина подчинены одной задаче — подготовке к новому крестьянскому году, который начнется с выхода в поле.
В прошлый четверг мы побывали в МТМ первого отделения СПК «Птицесовхоз «Скатинский». Настрой у механизаторов боевой, как всегда. Подготовкой к севу здесь занимаются не в последний момент, а поэтапно, в течение года. Практически, и люди, и техника уже готовы, остались последние штрихи.
— Надо запустить один трактор ДТ-75. Через день-два будут готовы бороны. На днях привезли новую резину, будем «обувать» тракторы, — делится своими заботами управляющий Н.А. Баранов. — Объем работ предстоит большой, посевные площади увеличиваем, так что расслабляться некогда. Механизаторы это прекрасно понимают и сделают все, что в их силах, чтобы техника была готова к полевым работам. Сейчас вот уже зерно завозим, пора принимать ему воздушные ванны.
Из короткого разговора с механизаторами мы поняли, что для большинства выезд в поле, встреча с пашней — это как праздник для души. Так уж она устроена: наперекор всем мыслимым и немыслимым трудностям стойко отражает удары судьбы. Нет, не только модернизацией единой будет живо сельское производство, но в первую очередь отношением сельских людей к своей земле, которая у них пока еще есть, ответственностью за нее. И эту ответственность крестьяне ощущают. Мы это почувствовали по их скупым репликам.
Сегодяшним коротким материалом мы открываем первую страницу в дневнике посевной-2010. Впереди новые публикации о людях, делах, проблемах земли камышловской.

Читайте также:  Арбузики шли нарасхват

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: