Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 декабря 2015, 16:00

Гран-при наш!



kaz9_1Высшую награду международного фестиваля завоевал театр хореографических миниатюр «Надежда»

К VII конкурсу детского и юношеского творчества «Слияние культур. Хореография и театр» коллектив школы долго и кропотливо готовился – ежедневно проходили занятия, на которых оттачивался каждый из пяти номеров.

В Казань на конкурс отправился хореографический «десант» из 25 человек. Состав участников фестиваля был многочисленный и из разных городов. Жюри оценивало работу профессионально и беспристрастно и состояло из уважаемых специалистов Татарстана. Среди них, например, заслуженный артист РФ, художественный руководитель балета Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля, лауреат премии «Душа танца» Владимир Яковлев.

Наш образцовый коллектив «Театр хореографических миниатюр «Надежда» выступил в номинации «Современный танец». В категории «Смешанная группа» мы представили две постановки: «Простые слова» (хореограф Сергей Смирнов) и «За мечтой» (Надежда Маркова). Зрители и жюри рукоплескали ребятам (категория 10-13 лет) во время постановки «Пластилин», оценили и новизну танцевальных «Картинок из жизни животных» (хореограф Надежда Маркова). Кроме того, солисты «Надежды» Анна Колясникова и Дмитрий Квашнин показывали своё мастерство в категории «Малые ансамбли» (миниатюра «Ты и я», руководитель Надежда Рыжая). Коллектив получил два диплома лауреатов первой степени: в категории «Смешанная группа – ансамбль» и «Малые ансамбли». Лауреатами второй степени стали учащиеся, впервые выступавшие в конкурсе столь высокого уровня (10-13 лет).

Читайте также:  Новая выставка – новые открытия

Особенно запомнится нам эмоциональный финал конкурса не только потому, что мы выступали в гала-концерте, что само по себе очень почётно, но и из-за интриги, которую до последнего сохраняли организаторы. Зрительный зал «замирал» в конце каждого слова ведущего. Никто не ожидал, что победителем окажется коллектив из маленького уральского городка. «Надежда» получила Гран-при! И нам удалось «обыграть» коллективы из таких крупных городов, как Новосибирск, Томск, Рязань, Первоуральск, Екатеринбург…

По мнению жюри, высочайшая награда Гран-при присуждается коллективам не за один особо понравившийся номер, а по результатам всех работ, заявленных на конкурс. Однако это только означает, что необходимо не останавливаться, а еще больше работать. Чем мы и начали заниматься по приезде в Камышлов. Впереди – новые победы!

Алёна ШЕВЕЛЁВА, преподаватель по актёрскому мастерству хореографической школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: