Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Гран-при за «Барыню»
24 июня 2018, 14:00

Гран-при за «Барыню»



Неоднократный победитель районных, поселенческих и окружных конкурсов обуховский ансамбль «Вдохновение» вновь оказался на высшей ступеньке почёта. На фестивале творчества людей старшего поколения «Самоцветы» он получил Гран-при в номинации «Хореография». Зажигательное выступление с «Барыней» женщин серебряного возраста оценили и зрители, и жюри. Ансамбль создан специалистом по социальной работе Комплексного центра соцобслуживания населения Т.Н. Пестиковой, постановкой танцев занимается педагог Обуховской школы Е.В. Бронских.

Участница ансамбля Юлия Михайловна Пономарёва делится впечатлениями: «Конечно, Елене Владимировне было непросто заниматься с нами. Поначалу мы были такими неуклюжими, не сразу воспринимали все элементы танца. За полтора года освоили «Кадриль» и «Хоровод». Последние полгода разучивали «Барыню». Два раза этот танец представили на суд зрителей. Успешно! А на третий раз заявились на районный фестиваль творчества людей старшего поколения, он прошёл недавно в Баранниковой. Члены жюри высоко оценили наше выступление. Спасибо зрителям за их аплодисменты, это придаёт нам ещё больше сил и энергии.

Благодарим главу Обуховского поселения В.И. Верхорубова за то, что он выделил средства на пошив новых костюмов и приобретение сценической обуви (сапожек), для 12 человек. Мы в восторге от наших эксклюзивных костюмов. И это огромная заслуга талантливых рукодельниц: модельера Юлии Валерьевны Салиховой и швеи Татьяны Сергеевны Лучинец. После первых примерок у меня  родились вот такие строки:

И «Кадриль», и «Хоровод»
Полюбил честной народ.
Удивим ещё не раз –
Учим «Барыню» сейчас.
Будет ярким наш наряд,
Да сапожки красные,
И о нас заговорят:
Барыни прекрасные!

И мечты действительно сбылись, у нас всё получилось! Но есть ещё одна заветная мечта: чтобы построили наконец дом культуры в селе Обуховском или хотя бы клуб, чтобы было где проводить репетиции (мы сейчас репетируем в школьном коридоре). У вокального ансамбля «Родники» репетиции тоже проходят в коридоре школы. Клуб нужен не только нам, но и всем жителям села и особенно подрастающему поколению, а талантливых людей у нас достаточно!

Читайте также:  Музы не молчат

Подготовила Ирина ПЕТРОВА
На фото. Ансамбль «Вдохновение» в новых сценических костюмах.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: