Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Гражданский мониторинг»
10 августа 2022, 14:00

«Гражданский мониторинг»



Общественники проверили работу дежурной части полиции и изолятора временного содержания

В рамках акции «Гражданский мониторинг», направленной на укрепление доверия между гражданами и органами внутренних дел, а также реализацию полномочий по осуществлению общественного контроля за деятельностью полиции, председатель общественного совета при МО МВД России «Камышловский» Александр Гуганов посетил межмуниципальный отдел МВД России «Камышловский» и проверил работу дежурной части и изолятора временного содержания для содержания лиц, подвергнутых административному аресту и подозреваемых в совершении преступлений.

В дежурной части ознакомился с нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы рассмотрения обращений граждан, удостоверился в исправности камер видеонаблюдения, установленных внутри помещения, а также с книгой учёта лиц, доставленных в ОВД.

Член Общественного совета обратил особое внимание на условия пребывания посетителей, стенды для граждан – наличие, полноту и доступность всей необходимой информации, форм заявлений, а также наличие пандуса и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сотрудники заступившей смены рассказали о работе дежурной части с гражданами, обратившимися за помощью, работе телефона доверия, а также о состоянии оперативной обстановки в целом, о взаимодействии с другими структурами и организациями.

В помещении изолятора временного содержания представитель общественности ознакомился с правовыми документами, которые регламентируют его деятельность, проверил условия содержания задержанных лиц и побеседовал с ними. Общественник поинтересовался, есть ли у них замечания по питанию, условиям содержания или отношению сотрудников полиции. Жалоб не поступило.

По информации отдела полиции «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.