Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
22 марта 2014, 14:00

Группа временного пребывания. Что это такое?



Будь в курсе

Для того, чтобы отдать ребёнка в детский сад, одного желания родителей недостаточно. К этому должен быть готов и малыш. Адаптироваться к детскому саду помогают группы кратковременного пребывания.


Такая группа создана в детском саду № 1. В неё принимают малышей в возрасте от года до двух лет. Дети вместе с мамой приходят два раза в неделю, и в течение часа с ними проводится педагогическая работа. Это помогает маме и малышу привыкнуть к условиям в детском саду, адаптироваться к коллективу, режиму дня и правилам дошкольного учреждения. А главное – посещение такой адаптационной группы позволит избежать резкой смены обстановки, которая в большинстве случаев травмирует неподготовленного ребёнка.
Группу кратковременного пребывания с ноября 2013 года у нас посещают 16 малышей. С ними работают воспитатель, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре. Педагоги рассказывают и наглядно показывают, как развивать ребёнка в игре и с какой стороны подойти к такой непростой для молодых родителей задаче, как воспитание малыша.
Чему учат самых маленьких? Программа включает разнообразные «предметы». Малыши рисуют и лепят, поют и танцуют, делают первые шаги в познании окружающего мира.
Развивающая программа в группе кратковременного пребывания формирует практические навыки, развивает мелкую моторику ребёнка и речь. Дети находятся в коллективе сверстников, постигают азы такой сложной и тонкой науки, как общение.
Мы считаем, что наработанный положительный опыт позволит в будущем проектировать модель постепенной адаптации ребёнка раннего возраста к условиям полного дневного пребывания его в дошкольном образовательном учреждении.
Для нас очень важно взаимодействие с родителями. В течение года проводим с ними консультации по вопросам воспитания. Потребность в этой услуге очень большая, что подтверждается количеством детей, посещающих группу, а также количеством желающих.
Если вы, прочитав эту статью, подумали, что неплохо бы и вашему малышу посещать такую группу, то не упускайте шанс, приходите к нам.

Читайте также:  Женское образование

Ирина ЗОЛОТУХИНА, старший воспитатель детского сада № 1


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.