Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 сентября 2009, 10:00

Любовь и картошка



У Любови Васильевны Сальниковой три правнука, и когда она, выкапывая на огороде картофель, обнаружила этакую «чебурашку», решила, что обязательно покажет ее детям. Но сначала нам, в редакцию, принесла, чтобы тоже удивились чудесам природы, пусть даже это обычная картошка.

Да, огород — это большой труд для пожилого человека, но и подспорье. А когда наступает ягодная и грибная пора, Любовь Васильевну не удержишь дома. Тут дело не только в пропитании, хотя грибов она запасает много, но сами походы в лес прибавляют здоровья, новых ощущений, свежих красок жизни. Природа — самый лучший художник. У нее Любовь Васильевна ищет подсказку, когда вышивает на сукне свои ковры, распуская пряжу из старых шерстяных вещей. Руки заняты любимым делом, и в голове нет места худым мыслям.
Воспоминания — да, от них никуда не деться: как на слесаря паровоза в молодости училась в Камышловском ЖУ, потом туда же сын поступил, как на работу на ГЭС на лыжах через лес добиралась. С лыжами потом всю жизнь не расставалась. Может, это и прибавило ей здоровья, дожила до почтенного возраста. Но главное, считает Любовь Васильевна, не утратить интереса к жизни, хотя в 82 года вроде бы и удивляться уже нечему. Но есть, есть маленькие и большие радости, которые создают настроение, и их ждут все в любом возрасте. Картошка-«чебурашка» — пустячок, но ведь приятный!

Читайте также:  Лето внесло свои коррективы

Тамара ДЫМОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: