Четверг, 18 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 февраля 2010, 10:00

Губернатор сказал



— В последнее десятилетие наступление человека на окружающую среду становится все более агрессивным. Чтобы остановить процесс, а может быть, повернуть его вспять, требуются усилия многих людей. Такими коллективным усилием стало на Среднем Урале движение «Родники», в котором участвуют власть и бизнес, общественные организации, религиозные общины, взрослые и дети.

Эти слова А.С. Мишарин произнес на IХ областном съезде участников движения «Родники», который знаменателен тем, что впервые, за девять лет реализации проекта «Родники», в нем принял участие губернатор.
Руководитель координационного совета движения «Родники» В.С. Сурганов сказал:
— В кризисный год особенно выпукло высветилась моральная, нравственная составляющая нашей программы. Участники движения «Родники» не выступают с громкими заявлениями. Они просто делают свое дело.
Каким был 2009-й на камышловской земле? В программе приняли участие 9 детско-юношеских коллективов образовательных учреждений, 9 организаций и учреждений, 8 дошкольных образовательных учреждений, частные лица, порой просто посторонние или знакомые люди предлагали свои услуги по перевозке от места работы на родниках до города. Кроме того, ежемесячно проводились экологические экспедиции, разведки, в результате которых обнаружены еще десять родников. Ни одна территория нашей области не располагает таким количеством подземных источников.
В прошлом году мы приобрели опыт проведения театрализованных праздников на родниках с участием детей детских садов, приняли участие в областной акции «Здравствуй, родник!», в которой Саша Васьков, Оксана Брылина, Наташа Акулова заняли верхние ступеньки пьедестала. Мы сотрудничали с независимыми экспертами ассоциации «Акварос». Одним словом, потрудились на славу. «Слава» выразилась в том, что губернатор А.С. Мишарин вручил Ю.А. Васькову благодарственное письмо, председатель правительства области наградил клуб путешественников «Гренада» почетным дипломом, также с наградой вернулись домой родниковцы Баранниковской школы (педагог Н.М. Чертова).
2 марта в Доме творчества состоится четвертый слет участников камышловского природоведческого движения «Родники», но еще до него школьники встретятся на Белом Яру и Камышловском городище у родников Прохоровича и Военных пехотинцев, названых в память об участниках Великой Отечественной войны.

Читайте также:  Как мы искали клад

Кирилл СОТЫЙ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ворчун:

    Много родников по району, есть забитые и заброшеные скважины со временем ставшие родниками. И у каждого своя история.

  2. Горя:

    Если есть карты или ещё какие данные по таким источникам, то думаю за такую информацию вам огромное спасибо скажут в Клубе путешественников «Гренада». Нужно связаться с Юрием Александровичем Васьковым который занимается с ребятами в Доме творчества (ДК УИЗ).

  3. Ворчун:

    Почти все карты в голове smile а мимо ДК УИЗ каждый день хожу smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: