Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 декабря 2010, 12:00

Губит подростков пиво



Об этом говорят персональные дела, которые рассматривались на заседаниях районной и городской комиссий по делам несовершеннолетних на этой неделе. В городе было рассмотрено 12, в районе — 20 дел. В их числе о распитии подростками спиртных напитков, среди которых на первом месте — пиво. Процент употребляющих год от года растет. Чаще других в этом году перед членами комиссии представали ребята из общежития ПЛ-16, из Кочнево, Квашнино, Куровки. Не уходит с повестки заседаний вопрос о ненадлежащем исполнении родителями своих обязанностей.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. :Житель:

    Возникает вопрос, а кто им продает алкоголь, почему не наказываются продавцы и хозяева магазинов продающие подросткам пиво, стало нормой на школьных вечерах уже с 12-13 лет покупать и распивать втихушку алкогольные коктели. пиво. Рейды по точкам проводятся крайне редко, и в них берутся подростки которые сразу вызывают подозрение, где работа в этом направлении КДН и ОВД, надо жестко наказывать продавцов и хозяеав, тогда и продавать не будут

  2. Наталья:

    В конце 2008 года проходила практику в Чкаловской комиссии по делам несовершеннолетних. Приходилось разбирать дела юных «пивных алкоголиков». Из общего числа дел, рассмотренных на тот момент комиссией, порядка 90% касались распития пива. Одно дело особенно запомнилось: парень 16 лет из неполной семьи (без матери) выпил пива, покурил «травку» и сел на мотоцикл без прав, стал гоняться с мащиной ГАИ. Отцу пришлось выплатить ок. 6 тыс. руб. в качестве наказания, так КДН Чкаловского района Екб за одно дело выплнила месячный норматив по штрафам. Председатель Мороков И.Р. (ныне детский омбудсмен был несколько шокирован подононым делом.

  3. Ёшкинкот:

    Установить уголовную ответственность за продажу алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним для продавцов и собственников торговых точек. Тогда мабуть что то изменится.

  4. CatCH:

    Вот интересно продавцы чем думают, когда малолеткам пиво продают!? Вроде все взрослые люди. Понимать должны…

  5. Сергей:

    Понимание у продавцов алкогольных напитков и табачных изделий, кстати,всё производство последних в России принадлежит компаниям из США и Японии,одно:чем больше продал — тем больше выручка, а чем это может обернуться через время стараются не думать.

  6. Джек Восьмеркин:

    А там девочки службу несут которым до пенсии осталось в два декрета сходить и в пару отпусков. А их кадровика и Шкаева это устраивает- всем хорошо. Вступит закон о полиции в силу — приложим возможности чтобы проредили ряды нашего ОВД. У них есть один ориентир в жизни — это среднеобластной показатель, а тем временем и пивом и водкой школьникам торгуют и людей в рабство забирают — и все на своих должностях, все медальки получают, дырки в погонах делают. В Багдаде Всё Спокойно!

  7. Джек Восьмеркин:

    Наблюдал как то картину Приехала тетя из детской комнаты по работе, так вместе с ней для силовой поддержки еще два дяди в машине сидело — куда это годится? У дядей есть своя работа а ты (тетя в погонах) или дома борщи вари или будь добра сама разрулить ситуацию у тебя же и физ подготовка на высоте и законом ты защищена или боишься ноготки поломать?

  8. Джек Восьмеркин:

    А о чем распространители наркотиков думают?

  9. Сергей:

    Наша молодёжь учится на штатовских фильмах, где постоянно что-то пьют дома или в баре.На улицах американских городов спиртное и пиво распивать запрещено, а у нас на это глядят сквозь пальцы, пока кто-нибудь преступление не совершит, или окочурится в зимнее время, тогда пошумят-пошумят и всё продолжается так же как и прежде. К Законам страны у некоторых людей отношение плёвое, особенно тогда, когда есть возможность заработать.

  10. Сергей:

    Российское законодательство слишком мягкое для торговцев белой смертью — наркотиками, а вот в Сингапуре за торговлю наркотой приговаривают к смертной казни.
    Даже за рисунки в общественном месте в этой стране американец был приговорён к общественной порке, и приговор , несмотря на заступничество президента США,приведён в исполнение.Вот так приучают население к порядку и чистоте в демократической стране.

  11. николай:

    Считаю,что все запреты на продажу пива несовершеннолетним ни к чему не приведут,всегда найдется добрый дядя,который по просьбе пацанов купит им пива.Так было и будет всегда.По себе помню,когда начинали пробовать курить в 70-х годах,все равно какой-нибудь дядя купит.Надо,чтоб родители строже относились к детям,проверяли с запахом дети приходят с улицы или нет.Если с запахом,то строго наказывать,а то распустили совсем наших деток,им сейчас в школе даже с доски стирать нельзя,не говоря о мытье полов в классе,вдруг переработают!А запрещать ничего нельзя,кроме убийства и насилия над личностью.Какая-же это демократия и свобода,к которой все так стремились,если ничего нельзя?Нужно все запреты отменить,а люди должны выбирать надо им это или нет,т.е хочу пью-хочу не пью,хочу играю в казино-хочу не играю и т.д.

  12. CatCH:

    Чем обернется такая свобода для несовершеннолетних??? Вырастут — пусть делают, что хотят.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: