Елена КВАШНИНА
Сотни наименований продуктов и товаров представили 21 декабря 133 участника ярмарки. Такому количеству удивились даже организаторы.
Третий год торгуют в Камышлове камчатской рыбой. Цены у неё «кусаются», и меня всегда удивляло, что люди её покупают. На этот раз рискнула и я, хотя название некоторых рыб увидела впервые. В частности, представления не имела, что за чавыча. А она оказалась очень вкусной. И уже потом прочитала, что это самая крупная из тихоокеанских лососей, к тому же нежирная.
С самого утра шли на
К. Маркса покупатели. И к 15 часам, когда пришло время открывать улицу для проезда машин, желающих приобрести товары хотя и поубавилось, но было ещё достаточно. Поэтому торговля продолжалась ещё час.
Обычно зимние ярмарки – самые малочисленные из-за холодов. Нынче же погода была благосклонна. И настоящее изобилие ждало камышловцев. В том числе можно было приобрести новогодние подарки и сосёнки. А перечислить всё, что предлагалось, просто нереально. Кто был – тот видел. И, надеюсь, ни один покупатель не ушёл с пустыми руками.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Так себе ярмарка.Рыба, орехи, мёд.
Довелось попробывать рыбку, что сказать?,- не то, солоноватая, видимо это связано с тем, что надо долго хранить, на крайняк лучше брать мороженную и самому солить, коптить или ушкой баловаться.
Сходил на ярмарку, купил кальмаров в «Гастраноме», дешевле на пять рублей. *moroz*
Года три назад один министр по рыбе трепался, что магазинов сетевых по рыбе скоро понастроят в стране и рыбу из российских морей будут есть россияне, а не китайцы, корейцы и японцы. Видать не срослось что-то, раз женщина даже слыхом не слыхивала про чавычу, которая ловится в России. Ждём на следующий год нерку, кижуча и симу.
зато сало на ярмарке вкуснейшее продавали!!!! По-моему из Ирбита мужчина торговал.
что ни скажи , но цены безумные, например
орех миндаль : цена 900 руб кг
в монетке миндаль фасованный по пакетикам беру , в перерасчете за 1 кг
получается примерно 660 рублей
и так по всем думаю продуктам на ярмарке, включая рыбу (которая присутсвует в наших магазах)
@ Korr:
что есть то есть, цены кусались, это факт, но люди все равно покупали товар. Мы например еще и кроликов купили, а вот на рыбу денег жалко было, если честно
Рыба токо на вид красивая,а по вкусу-дрянь,сам пару раз окарывался(или окоровывался? )Вкусную,с пылу-с жару только сам себе можешь приготовить.
@ Николай:
это точно! *THUMBS UP*
У нас нет моря. Пока везли протухла.
Здравствуйте! Поздравляю всех с наступающим Новым 2015 годом!
Даже в Хабаровске чавыча — одна из пород красной рыбы, продаётся по цене в разы дороже, чем кета, потому что редкая, как и другие наименования красной рыбы, названные уважаемым Ded.В уходящем году красной рыбы наловили на 11 процентов меньше чем в 2013, но все равно прилично около 390 тыс. тонн, так что вполне могли поставить уральцам и более дешёвую рыбу из Хабаровского, Приморского краёв или с Сахалина, а Камчатка ведь самая отдалённая часть России и перевозка рыбы в рефрижераторах, дорогая.
Sergey49
Здравствуйте! Как и во всех местах, где рыбы изобилие, на Камчатке отдают предпочтение определённым видам, остальное для Европы…. Горбуша, кета, тоже красные рыбы, но по вкусовым качествам уступают чавыче и нерке….. тут как бы бодьше мяса икра ценится, так то горбуша на Камчатке ваще не рыба , она требует особого кулинарного подхода ну и свежести, что как раз никак не может обеспечить наша логистика. Что же касаеься цены, то наш монополист ржд вносит львинную долю в наценку…. а ещё подделки, кету за чавычу выдают, горбушу за нерку…. не все знают вкус настоящей рыбы. Так вот, всем настоящей, вкусной и свежей рыбы на праздничном столе!
@ Sergey49:
Здравствуйте,Сергей!Что-то Вы стали редким гостем на сайте?Ваши комментарии обычно носят познавательный характер,так что время от времени
просвещайте нас.С Новым Годом,Вы его встретите гораздо раньше нас.Что характерно,несколько часов будем жить с Вами в разных годах! *moroz*
Больше добрых комментариев, больше людей на сайте.
С наступающим! *moroz*
@ Sergey49:
Камчатка — не самая отдалённая часть России 😛
@ Kook3:
Наверное, смотря что брать за точку отчёта, т.с. всё относительно 😉
Архангельск — Камышлов — Петроавловск-Камчатский
*UNKNOWN*
@ RUSev:
Не имела в виду какой-то конкретики, особенно приведённой Для Хабаровска, например, Камчатка, совсем близко. Кто знает, где наш Сергей, где его точка отчёта?
Я как раз об относительности.
Цифра 7140 км. на картинке как раз от вас
@ RUSev:
Ну, не совсем от нас, но близко к правде
@ Alyona:
Я понимаю, но поправка в 48 километров в сторону Белого моря по сравнению с 7 000 это вообще ничего.
😉
Сорри за офф.
Закончил.
@ Sergey49:
Видал я рыбу из Приморского края. Вместо красной она реально желтая, когда она заходит в реку, она уже ничего не ест, питается только жиром, который у неё в теле, типа желтка яичного. Рыба из Уссури бледно-желтая, а когда её поймали в Николаевске, у самого моря, она малиновая, по вкусу, как сливочное масло. Из Уссури-мочалка мочалкой. Красная икра у местных в 3-х литровый банках, солят, как мы огурцы. А что касается расстояний, то кто там не был, понятия о них не имеют. Расстояния там гигантские, хоть и называется одним словом, Дальний Восток. Например поезд из Владивостока до Комсомольска идёт больше суток, а ещё за Комсомольском есть города.
Хе-хе, чавыча, чавыча, а я взял да купил на пробу, т.с. ради эксперимента, сравнил с сёмгой, лучше бы не сравнивал , могу авторитетно заявить — храждане, кушайте сёмгу. Ваще рыба атлантического бассейна вкуснее тихоокеанского однозначно
Ребята, нет в России атлантического и тихоокеанского бассейнов. Рыба же выбирается только по двум признакам: цвет жабр и остаточный блеск зрачка. Сёмга — прекрасный «материал» для малосольного варианта, форель — неповторимая основа запечёного блюда с овощами и травами, кета — рыба для обильной соли и копчения. На вкус и цвет товарищей нет.
Самая лучшая рыба-жареный минтай.
О, наконец то кулинар объявился Так, для справочки, наши суда ведут лов рыбы как в Тихом океане, так и в Атлантике, национальная русская рыба селёдка есть там и там, но атлантическая ну очень жирная и вкусная, так и просится под швбу и к новогоднему столу, можно ещё с жареной картошечкой и маринованным лучком. Так то вкус рыбы формируется от кормовой базы в районе промысла, Атлантика, особенно её арктическая часть, в этом отношении на высоте@ Kook3:
Да, атлантическая сельдь с её посеребрёнными чешуёй жирными боками и плодовитым содержимым икры, прекрасно покрывающей слой маринованного лучка на свежем хлебушке — завидная закуска к любому столу, даже не праздничному! Но вообще-то, даёшь холодец на новогоднюю скатерть-самобранку *moroz*
Так то на тарелочку укладывается порезанное филе селёдочки без костей, картошечка обжаривается дольками до хруста и укладывается вокруг селёдочки, всё присыпается маринованным лучком, а хлебушек уже в догонку. , другой вариант — пожарить чёрный хлеб, положить на него кусочек филе селёдочки и добавить лучка маринованного…. *THUMBS UP*
Это, селёдку чистить надо *LOL* @ Kook3:
Ребята!От ваших комментариев можно слюной подавиться!Вкуснятина!Не зря эмигранты так ностальгируют по чёрному хлебушку и селёдочке. *moroz*
@ Kook2:
Кто ещё из нас кулинар? Людмила правильно подметила про вкуснятину 😉 А ещё эмигранты ностальгируют о берёзках
Храждане, мои перлы не описывают и сотой части вкуснятины, которая есть у меня в дальних уголках памяти, так то это моё хобби. А эмигранты…. ну лохи…. с кем не бывает
Если бы за рубль давали 72 евро, мы бы тоже ностальгировали о каком-нибудь канадском клёне. Ну так, от нечего делать
Здравствуйте! Спасибо Вам за отклики. На сайт стало трудно попасть, поэтому и редко выхожу. Камчатка — самая отдалённая территория России, откуда поставляются морепродукты на рынок России. 30 декабря 2014 года сходил в супермаркет Самбери, и посмотрел цены на свежемороженную красную рыбу (стейк-куски), выловленную рыбаками рп Охотск в Хабаровском крае: кета — 201 руб.30 коп., сёмга, чавыча -577 руб.90 коп за 1 кг. Расстояние поставок из Охотска немного меньше , чем с Камчатки.
Норвежскую рыбу сёмгу(кусками) ещё в начале года тоже продавали стоимостью около 800 рублей за 1 кг. Копчёная рыба стоит в 1,5- 2 раза дороже — в зависимости от географии поставщика.
Самая лучшая приправа — вдохновение, самое лучшее украшение-улыбка, остальное по вкусу . Всех с Новым годом!!!! @ Kook3: