Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
24 декабря 2014, 12:00

…И чавыча с Камчатки



2562Елена КВАШНИНА

Сотни наименований продуктов и товаров представили 21 декабря 133 участника ярмарки. Такому количеству удивились даже организаторы. 

Третий год торгуют в Камышлове камчатской рыбой. Цены у неё «кусаются», и меня всегда удивляло, что люди её покупают. На этот раз рискнула и я, хотя название некоторых рыб увидела впервые. В частности, представления не имела, что за чавыча. А она оказалась очень вкусной. И уже потом прочитала, что это самая крупная из тихоокеанских лососей, к тому же нежирная.
С самого утра шли на
К. Маркса покупатели. И к 15 часам, когда пришло время открывать улицу для проезда машин, желающих приобрести товары хотя и поубавилось, но было ещё достаточно. Поэтому торговля продолжалась ещё час.
Обычно зимние ярмарки – самые малочисленные из-за холодов. Нынче же погода была благосклонна. И настоящее изобилие ждало камышловцев. В том числе можно было приобрести новогодние подарки и сосёнки. А перечислить всё, что предлагалось, просто нереально. Кто был – тот видел. И, надеюсь, ни один покупатель не ушёл с пустыми руками.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 34 комментария
  1. Так себе ярмарка.Рыба, орехи, мёд. laugh

  2. Kook2:

    Довелось попробывать рыбку, что сказать?,- не то, солоноватая, видимо это связано с тем, что надо долго хранить, на крайняк лучше брать мороженную и самому солить, коптить или ушкой баловаться.

  3. Сходил на ярмарку, купил кальмаров в «Гастраноме», дешевле на пять рублей. *moroz*

  4. Ded:

    Года три назад один министр по рыбе трепался, что магазинов сетевых по рыбе скоро понастроят в стране и рыбу из российских морей будут есть россияне, а не китайцы, корейцы и японцы. Видать не срослось что-то, раз женщина даже слыхом не слыхивала про чавычу, которая ловится в России. Ждём на следующий год нерку, кижуча и симу.

  5. ЧЕловек:

    зато сало на ярмарке вкуснейшее продавали!!!! По-моему из Ирбита мужчина торговал.

  6. Korr:

    что ни скажи , но цены безумные, например

    орех миндаль : цена 900 руб кг

    в монетке миндаль фасованный по пакетикам беру , в перерасчете за 1 кг
    получается примерно 660 рублей

    и так по всем думаю продуктам на ярмарке, включая рыбу (которая присутсвует в наших магазах)

  7. ЧЕловек:

    @ Korr:
    что есть то есть, цены кусались, это факт, но люди все равно покупали товар. Мы например еще и кроликов купили, а вот на рыбу денег жалко было, если честно

  8. Николай:

    на рыбу денег жалко было,

    Рыба токо на вид красивая,а по вкусу-дрянь,сам пару раз окарывался(или окоровывался? laugh )Вкусную,с пылу-с жару только сам себе можешь приготовить.

  9. ЧЕловек:

    @ Николай:
    это точно! *THUMBS UP*

  10. У нас нет моря. Пока везли протухла.

  11. Sergey49:

    Здравствуйте! Поздравляю всех с наступающим Новым 2015 годом!
    Даже в Хабаровске чавыча — одна из пород красной рыбы, продаётся по цене в разы дороже, чем кета, потому что редкая, как и другие наименования красной рыбы, названные уважаемым Ded.В уходящем году красной рыбы наловили на 11 процентов меньше чем в 2013, но все равно прилично около 390 тыс. тонн, так что вполне могли поставить уральцам и более дешёвую рыбу из Хабаровского, Приморского краёв или с Сахалина, а Камчатка ведь самая отдалённая часть России и перевозка рыбы в рефрижераторах, дорогая.

  12. Kook2:

    Sergey49
    Здравствуйте! Как и во всех местах, где рыбы изобилие, на Камчатке отдают предпочтение определённым видам, остальное для Европы…. Горбуша, кета, тоже красные рыбы, но по вкусовым качествам уступают чавыче и нерке….. тут как бы бодьше мяса икра ценится, так то горбуша на Камчатке ваще не рыба smile , она требует особого кулинарного подхода ну и свежести, что как раз никак не может обеспечить наша логистика. Что же касаеься цены, то наш монополист ржд вносит львинную долю в наценку…. а ещё подделки, кету за чавычу выдают, горбушу за нерку…. не все знают вкус настоящей рыбы. Так вот, всем настоящей, вкусной и свежей рыбы на праздничном столе! laugh

  13. ljudmila:

    @ Sergey49:
    Здравствуйте,Сергей!Что-то Вы стали редким гостем на сайте?Ваши комментарии обычно носят познавательный характер,так что время от времени
    просвещайте нас.С Новым Годом,Вы его встретите гораздо раньше нас.Что характерно,несколько часов будем жить с Вами в разных годах! *moroz*

  14. Больше добрых комментариев, больше людей на сайте.
    С наступающим! *moroz*

  15. Kook3:

    @ Sergey49:
    Камчатка — не самая отдалённая часть России 😛

  16. Alyona:

    @ Kook3:
    Наверное, смотря что брать за точку отчёта, т.с. всё относительно 😉

  17. Alyona:

    @ RUSev:
    Не имела в виду какой-то конкретики, особенно приведённой laugh Для Хабаровска, например, Камчатка, совсем близко. Кто знает, где наш Сергей, где его точка отчёта?

  18. Я как раз об относительности.
    Цифра 7140 км. на картинке как раз от вас smile

  19. Alyona:

    @ RUSev:
    Ну, не совсем от нас, но близко к правде smile

  20. @ Alyona:
    Я понимаю, но поправка в 48 километров в сторону Белого моря по сравнению с 7 000 это вообще ничего.

    😉

    Сорри за офф.
    Закончил.

  21. Ded:

    @ Sergey49:
    Видал я рыбу из Приморского края. Вместо красной она реально желтая, когда она заходит в реку, она уже ничего не ест, питается только жиром, который у неё в теле, типа желтка яичного. Рыба из Уссури бледно-желтая, а когда её поймали в Николаевске, у самого моря, она малиновая, по вкусу, как сливочное масло. Из Уссури-мочалка мочалкой. Красная икра у местных в 3-х литровый банках, солят, как мы огурцы. А что касается расстояний, то кто там не был, понятия о них не имеют. Расстояния там гигантские, хоть и называется одним словом, Дальний Восток. Например поезд из Владивостока до Комсомольска идёт больше суток, а ещё за Комсомольском есть города.

  22. Kook2:

    Хе-хе, чавыча, чавыча, а я взял да купил на пробу, т.с. ради эксперимента, сравнил с сёмгой, лучше бы не сравнивал laugh , могу авторитетно заявить — храждане, кушайте сёмгу. Ваще рыба атлантического бассейна вкуснее тихоокеанского однозначно laugh

  23. Kook3:

    Ребята, нет в России атлантического и тихоокеанского бассейнов. Рыба же выбирается только по двум признакам: цвет жабр и остаточный блеск зрачка. Сёмга — прекрасный «материал» для малосольного варианта, форель — неповторимая основа запечёного блюда с овощами и травами, кета — рыба для обильной соли и копчения. На вкус и цвет товарищей нет.

  24. Николай:

    Самая лучшая рыба-жареный минтай.

  25. Kook2:

    О, наконец то кулинар объявился laugh Так, для справочки, наши суда ведут лов рыбы как в Тихом океане, так и в Атлантике, национальная русская рыба селёдка есть там и там, но атлантическая ну очень жирная и вкусная, так и просится под швбу laugh и к новогоднему столу, можно ещё с жареной картошечкой и маринованным лучком. Так то вкус рыбы формируется от кормовой базы в районе промысла, Атлантика, особенно её арктическая часть, в этом отношении на высоте@ Kook3:

  26. Kook3:

    Да, атлантическая сельдь с её посеребрёнными чешуёй жирными боками и плодовитым содержимым икры, прекрасно покрывающей слой маринованного лучка на свежем хлебушке — завидная закуска к любому столу, даже не праздничному! Но вообще-то, даёшь холодец на новогоднюю скатерть-самобранку *moroz*

  27. Kook2:

    Так то на тарелочку укладывается порезанное филе селёдочки без костей, картошечка обжаривается дольками до хруста и укладывается вокруг селёдочки, всё присыпается маринованным лучком, а хлебушек уже в догонку. laugh , другой вариант — пожарить чёрный хлеб, положить на него кусочек филе селёдочки и добавить лучка маринованного…. *THUMBS UP*

    Это, селёдку чистить надо *LOL* @ Kook3:

  28. ljudmila:

    Ребята!От ваших комментариев можно слюной подавиться!Вкуснятина!Не зря эмигранты так ностальгируют по чёрному хлебушку и селёдочке. *moroz*

  29. Kook3:

    @ Kook2:
    Кто ещё из нас кулинар? laugh Людмила правильно подметила про вкуснятину 😉 А ещё эмигранты ностальгируют о берёзках sad

  30. Kook2:

    Храждане, мои перлы не описывают и сотой части вкуснятины, которая есть у меня в дальних уголках памяти, так то это моё хобби. А эмигранты…. ну лохи…. с кем не бывает laugh

  31. Kook3:

    Если бы за рубль давали 72 евро, мы бы тоже ностальгировали о каком-нибудь канадском клёне. Ну так, от нечего делать laugh

  32. Sergey49:

    Здравствуйте! Спасибо Вам за отклики. На сайт стало трудно попасть, поэтому и редко выхожу. Камчатка — самая отдалённая территория России, откуда поставляются морепродукты на рынок России. 30 декабря 2014 года сходил в супермаркет Самбери, и посмотрел цены на свежемороженную красную рыбу (стейк-куски), выловленную рыбаками рп Охотск в Хабаровском крае: кета — 201 руб.30 коп., сёмга, чавыча -577 руб.90 коп за 1 кг. Расстояние поставок из Охотска немного меньше , чем с Камчатки.
    Норвежскую рыбу сёмгу(кусками) ещё в начале года тоже продавали стоимостью около 800 рублей за 1 кг. Копчёная рыба стоит в 1,5- 2 раза дороже — в зависимости от географии поставщика.

  33. Kook2:

    Самая лучшая приправа — вдохновение, самое лучшее украшение-улыбка, остальное по вкусу laugh . Всех с Новым годом!!!! laugh @ Kook3:

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: