Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
И на десерт…
25 июля 2019, 18:00

И на десерт…



Сладкие тайны 3 августа раскроют девять жителей города и района.  

День города преподносит участникам захватывающего действа много сюрпризов. Празднование 351-й годовщины не станет исключением. Раскроем секрет, что придумали специалисты Дома детского творчества и отдела экономики администрации КГО. На фестивале «Земляничный джем» впервые пройдёт конкурс кондитеров! Называется он «Земляничный десерт-2019».

По условиям конкурса участники должны приготовить дома торт и шесть капкейков (пирожное небольшого размера) на ягодную тему. И, что особенно приятно женской половине, будет раскрыто девять сладких тайн, – в свободном доступе для зрителей окажутся до сего времени скрываемые от посторонних глаз рецепты изготовления десертов.

Повар-кондитер детского сада № 5 Павел Зуев примет участие в конкурсе «Земляничный десерт»
Показать свои умения в сладком искусстве решилось девять человек, среди них лишь четверо имеют профессию «Повар-кондитер», для остальных это вкусное и красивое хобби. Некоторые участники, как, например, Светлана Лызаева, в этой сфере работают всю жизнь. Две участницы из детского сада № 170 Татьяна Скубина и Наталья Бурмистрова представят совместные десертные продукты. Тёмной лошадкой даже для профессионалов может стать Павел Зуев, который лишь месяц работает поваром в детском саду № 5. Хорошо известно в мировой практике, что мужчины-кондитеры умеют создавать настоящие шедевры.

Пять участниц пришли к сладкому хобби, уже имея детей. Как признаются женщины, сначала это была необходимость: какая мама желает кормить ребёнка сладостями, в составе которых могут быть вредные компоненты? А потому все занялись самообразованием. Сейчас простенькие тортики, включающие два коржа с пропиткой, участницы считают не соответствующими высоким требованиям десертного искусства, а потому предпочитают печь торты в два-три яруса. Они ничем не отличаются, а даже превосходят те, что можно увидеть в магазине.

Мама трёх детей Наталья Чурбанова, например, кроме тортов (которые иногда весят 12 килограммов), любит готовить зефир, капкейк (маленькое пирожное с разными вариантами начинки), макарон (печенье из двух половинок с кремовой прослойкой), маффин (мини-кекс, украшенный кремом или глазурью).

Читайте также:  Лучшая территория

Многодетную маму Марину Устьянцеву к кондитерскому увлечению лет 10 назад подтолкнул торт, украшенный мастикой. По её признанию, сейчас ей больше всего нравится заниматься детскими тортами с персонажами из мультиков. И хотя занимает увлечение много времени (иногда один торт лепится дня два), Марине нравится заниматься этим.

Как истинный мастер ещё одна участница Екатерина Попова испытывает муки творчества.

– Я простые торты не делаю, – рассказывает она. – Бывает, что долго голову над идеей ломаю, а потом ночью может осенить. И если придумаю, то торт делаю на раз-два. Так я испекла сладкий дембельский альбом сыну, который недавно пришёл из армии.

В конкурсе примут участие два мастера из района. Любовь Белоглазова из Елани, кондитерские интересы у кулинара разнообразны, двое её детей по достоинству оценивают и торты, и другие десертные вкусности.

То, что красивый десерт может изготовить жительница Обуховского Юлия Валеева, мы могли убедиться воочию, побывав в её доме. Узнали, что сын Коля обожает пирожное в виде лесных ёжиков с кремом чиз, а дочкам Арине и Софии нравятся все сладости, которые готовит мама. Муж поддерживает увлечение Юлии, помогает во всём – от совета по декору до поездки в кондитерские магазины Екатеринбурга.

– Мне нравится выпекать бисквиты, декорировать торты, расписывать глазурью пряники, – делится Юлия. – В моём увлечении интересно всё. Никогда не бывает скучно!

Каждая из участниц поделилась с нами идеями творений, что она приготовит на конкурс. Поверьте, будет на что посмотреть. И ахнуть. Да не один раз. Приходите 3 августа на центральную площадь, где с 12.00 до 14.00 будет проходить демонстрация сладостей участниц конкурса «Земляничный десерт».

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Софии, Арине и Коле нравится лакомиться сладостями, которые готовит их мама Юлия Валеева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: