Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
И снова о ГТО
24 февраля 2022, 12:00

И снова о ГТО



Указом президента РФ от 24 марта 2014-го было принято постановление о введении в действие в России с 1 сентября 2014 года ВФСК «Готов к труду и обороне».

Современный комплекс ГТО – это программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней, в соответствии с возрастными группами населения – от 6 до 70 лет и старше, и нормативов по трём уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Сдача нормативов ГТО сегодня – это не соревнования, не действия по принуждению, а личная заинтересованность каждого в проверке своего физического состояния. Для этого мы предоставляем условия, не заставляя никого показывать максимальные результаты. Пришли, себя проверили – интересно стало, хотите улучшить итоги тестов – потренируйтесь и пересдавайте.

В сдаче нормативов ГТО ничего страшного нет. Человек, ведущий активный образ жизни, работающий на приусадебном участке, имеющий мало-мальскую спортивную подготовку, справится с предлагаемыми тестами. В обязательные испытания для большинства возрастных групп входят бег, подтягивание (можно заменить на отжимание), наклон туловища вперёд (из положения стоя). Среди необязательных можно выбрать прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда, бег на лыжах, стрельбу, туристический поход.

Количество тестов для получения знака отличия того или иного достоинства зависит от возрастной ступени. Выполнять нормативы ГТО можно в течение календарного года (взрослое население). Если не успели «сдать лыжи» в марте – сдаём в ноябре, только следим, чтобы в течение года не произошло перехода из одной возрастной ступени в другую.

Читайте также:  Нормы ГТО – нормы жизни!

Если вы решились сдать нормы ГТО, то для прохождения теста необходимо зарегистрироваться на официальном сайте ГТО (www.gto.ru). Затем получить справку (допуск) от врача-терапевта, при коллективной заявке возможен допуск врача общий (в случае если работники регулярно проходят медосмотр).

Далее – обращайтесь в Камышловский физкультурно-оздоровительный комплекс (Баранникова, ул. Пионерская, д. 14). Можно по тел. 8 (34375) 2-52-33 или пишите на адрес электронной почты kamfok@yandex.ru. Вам помогут и всё расскажут. На официальном сайте ГТО (www.gto.ru) можно ознакомиться с нормами ступеней.

Наталья КАЛУГИНА, инструктор-методист ФСО Камышловского ФОКа


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.