Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
27 февраля 2015, 10:00

И стол, и кров



6Ирина ВЕРЗИЛИНА

В День защитника Отечества постояльцы камышловского пункта временного размещения, что находится в районе «Дормаша», наблюдали трогательную картину – встречу брата и сестры.

Ирина с Дмитрием не виделись всего полтора месяца. Но на Донбассе мирные люди гибли каждый день, и молодая женщина, уезжая со своей семьёй в Россию, не знала, свидятся ли они вновь. Когда Косоговы приехали к нам, Ирина через два дня позвонила Диме. А чтобы брата направили именно в наш город, за помощью обратилась к Александру Владимировичу Удалову (ответственному за функционирование пункта размещения лиц, вынужденно покинувших Украину). «Огромное спасибо ему и администрации города, – сказала Ирина. – Брат рядом. Теперь я спокойна!»

Все, с кем удалось пообщаться, отмечают тёплое отношение к ним, своевременную социальную и медицинскую поддержку, комфортные условия для проживания. Постояльцы показали свои комнаты – живут по два-три человека, постирочную (установлена машина-автомат). К зданию подведён скоростной Интернет, есть ноутбук и стационарный компьютер. Переселенцы общаются с родными в «скайпе», соцсетях. На вахте – телефон с междугородной связью.

По словам А.В. Удалова, комфортная жизнь украинцев обеспечивается слаженной работой всех госструктур. В день приезда их встречают представители администрации, медики, инспекторы УФМС и сотрудники управления соцполитики. Полученные сведения и первичный медосмотр дают полную картину о каждом человеке. Далее сопровождение осуществляется по индивидуальной программе.

Специалисты Центра занятости тоже побывали в ПВР, предложили около 100 рабочих вакансий. А завтра инспекторы УФМС вручат всем удостоверения временного проживания. Вместе со взрослыми приехали шестеро детей. Трое уже ходят в школу № 3, а на следующей неделе пойдут в садик № 4 два малыша.

Читайте также:  Я вам денежки принёс за квартиру, за январь...

Фото Андрея Зайкова.
Сестра и брат Ирина и Дмитрий встретились в Камышлове.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: