Сб, 30 мая. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
И в лесу есть правила
12 мая 2020, 14:00

И в лесу есть правила



Требования пожарной безопасности.  

Правила пожарной безопасности в лесах устанавливают единые требования к мерам пожарной безопасности при использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, а также при пребывании граждан в лесах и являются обязательными для исполнения органами государственной власти, юридическими лицами и гражданами.

Пожароопасный сезон – это период с момента схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова. На территории Свердловской области начало пожароопасного сезона установлено ежегодно с 15 апреля. Правилами в пожароопасный сезон запрещено:

  • разводить костры в местах, где это может привести к пожару;
  • бросать в лесу горящие спички и окурки;
  • оставлять пропитанные горючими веществами материалы, а также стеклянные бутылки и банки.

Граждане при обнаружении лесного пожара обязаны немедленно сообщить об этом в ближайшее лесничество и принять меры по тушению своими силами до прибытия сил пожаротушения.

Юридические лица и граждане, осуществляющие использование лесов, должны соблюдать нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров; провести инструктаж своих работников о соблюдении правил, а также о способах тушения лесных пожаров; в случае обнаружении возгорания немедленно сообщить в диспетчерскую службу и принять меры по недопущению распространения лесного пожара.

Помимо общих требований к юридическим лицам и гражданам, правила пожарной безопасности в лесах содержат специальные требования, которые должны соблюдаться при проведении работ либо при эксплуатации различных объектов в лесу (проведении рубок, эксплуатации дорог, линий электропередач и другое).

Лица, виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах, несут административную, уголовную и имущественную ответственность.

В целях контроля за соблюдением указанных правил, а также предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства в пожароопасный сезон государственные лесные инспекторы Камышловского лесничества будут осуществлять систематическое патрулирование лесов.

Читайте также:  В поисках дома

Николай УДАРЦЕВ, государственный лесной инспектор в Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: