Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Учимся работать в новых условиях
12 мая 2020, 16:00

Учимся работать в новых условиях



С 9 апреля на базе нашего детского сада открыты дежурные группы для детей, родители которых в сложившейся эпидемиологической ситуации продолжают работать.

К нам пришли воспитанники из Порошинского детского сада № 12, Калиновского и Обуховского детских садов.

В настоящее время работают три разновозрастные группы под руководством воспитателей: Л.Н. Демьянковой, Д.И. Ивановой, Ю.Ф. Девальд, Е.В. Цих, И.Г. Горковчук, Н.А. Зацепиловой. Мы первый раз столкнулись с такой необычной ситуацией и были обеспокоены тем, как всё воспримут дети.

Сотрудники быстро мобилизовали все свои силы и стали работать в новом режиме, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах и правила гигиены в связи с неблагополучной ситуацией, вызванной новой коронавирусной инфекцией.

Что касается детей, могу сказать, что они у нас очень мобильные и сложившуюся ситуацию приняли очень спокойно, быстро привыкли к воспитателям и нашли новых друзей. Так что наше беспокойство было напрасным.

Воспитателям пришлось внести коррективы в планирование образовательного процесса, но это не составило особых трудностей, так как все педагоги готовы к любым внештатным ситуациям, мы же учимся всю жизнь, независимо от возраста и стажа работы. Занятия проводятся интегрированные, интересные и познавательные, что очень привлекает дошколят.

Детям понравились новые для них группы, оснащённые современным интерактивным оборудованием, прогулочные участки, метеостанция, где проводится опытно-исследовательская деятельность – наблюдение и фиксирование погодных явлений. Особенно дети были впечатлены антивандальными тренажёрами.

Читайте также:  Мы в ответе за тех, кого приручили

Самыми счастливыми оказались родители наших дошкольников, ведь спецификой нашего военного городка является то, что рядом нет бабушек и дедушек, которые в обычной жизни всегда готовы прийти на помощь. Поэтому место в детском саду является очень необходимым подспорьем в тяжёлый жизненный момент.

В каждой отрицательной ситуации необходимо увидеть положительный момент, мы получаем новый профессиональный и жизненный опыт, можем поделиться им с другими детскими садами. Дети и родители достойно сдали экзамен на стремительную адаптацию в новых условиях, что повлияло на их эмоциональную комфортность.

По этому поводу хочется вспомнить слова писателя Максима Горького: «На день надо смотреть как на маленькую жизнь». Хотелось, чтобы нестандартных ситуаций было как можно меньше, но мы ко всему готовы. Желаю всем крепкого здоровья, эти слова как никогда актуальны в данной ситуации.

Светлана БУРЦЕВА, зам. заведующей Порошинским детским садом № 10
На фото. Юная спортсменка Евгения Лошкарева с радостью осваивает спортивный тренажёр «Маятник» на участке детского сада.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: