Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июля 2012, 12:00

И за прилавком нужна смекалка



Лучший по профессии

4 июля в Бараниковском доме культуры прошел VI районный конкурс профессионального мастерства среди продавцов продовольственных товаров.

На звание «Лучший по профессии» претендовали девять представительниц Камышловского и Обуховского потреобобществ, торговых сетей предпринимателей А.Г. Перепенчук, Т.А. Кузнецовой, А.О. Кузнецова, П.Б. Смирнова, Г.А. Дремина, Г.И. Иберфлюс.
Для победы конкурсанткы должны были набрать максимальное количество баллов в четырех испытаниях. Первым стал тест на определение теоретической подготовки. Уровень знаний, к сожалению, невысок. Хотя вопросы, которые мы подобрали, были не очень сложными. Это говорит о том, что с теорией нужно работать больше.
Второй этап – применение профессиональных навыков при обслуживании покупателей: нарезка, взвешивание, упаковка товара, подсчет стоимости покупки и расчет. В следующем задании профессионалам прилавка надо было проявить смекалку, чтобы с честью выйти из трудного положения, которые нередки в практике, ведь дело приходится иметь с людьми. Далее в программе мероприятия – реклама продукции.
Победителем конкурса признана Надиля Смыкова из магазина «Торговая лавка» села Квашнинского. Победительница удостоена диплома главы района и сертификата на сумму четыре тысячи рублей.
Буквально на один балл отстала Наталья Шихалева из магазина № 56 поселка Восход. Остальные участницы смогли реально оценить свой уровень, после чего у многих появилось желание совершенствоваться.
Продавец – особая профессия. Он должен знать все о товаре, новых технологиях, уметь общаться с людьми, обладать терпением и знать психологию. Проведение данных конкурсов стимулирует престиж профессии в условиях постоянно развивающего потребительского рынка.

Читайте также:  Медбрат

Ольга БЕЛОЗЕРЦЕВА, зав. отделом стратегического развития администрации района.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Позволю себе употребить один и тот же смайлик ))) Лучший продавец — это тот продавец, который может втюхать покупателю абсолютно бесполезный (залежалый) товар ))) и при этом сделать удивленные глаза, утверждая, что товар высокого качества. К сожалению большинство магазов в городе работают по такому принципу )))

  2. николай:

    В крупных супермаркетах тоже на кассе могут,вместо сдачи например,всучить вам каку-нибудь ненужную безделушку.

  3. натали:

    точно еще могут и нахомить если вам что-то не устраивает *CRAZY*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: