Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 мая 2010, 16:00

И зацветет весной сад



Коллектив Октябрьского дома-интерната для престарелых всегда бывает рад гостям. Ветеран труда, основатель Скатинского сада А.А. Баранов является почетным гостем и бывает здесь довольно часто. Он шефствует над садом, который был посажен и взращен не без участия Александра Андрияновича. Несколько лет назад знаменитый садовод побывал в Октябрьском, осмотрел каждое деревце в саду, подкорректировал яблоньки, дал практические советы по уходу за ними.

— В 2008 году деревья стали плодоносить, — рассказывает директор социального учреждения Н.С. Малышкина. — Радости нашей не было предела. Сотрудники были рады плодам своего труда, именно они работают в саду, который занимает пока 6 соток. Наши обитатели были довольны, что их меню стало разнообразнее. В прошлом году мы уже собрали около 500 килограммов яблок. Наши подопечные ели фрукты прямо с дерева, а еще мы стряпали с яблоками пироги, запекали их, варили компоты.
19 апреля нынешнего года А.А. Баранов снова приехал в Октябрьский. Сделал ревизию всем 46 плодоносящим деревьям. Убрал те ветки, что плохо перезимовали, засохли, подкорректировал крону яблонь. Похвалил сотрудников, что в саду чистота и порядок, соблюдается агротехника. Осмотрел яблоньки-дички, которые готовы к прививкам. В нужное время Александр Андрианович снова приедет сюда с прививочным материалом. Здесь очень любят яблоки местных сортов Уралец, Уральское наливное, Уральское золотое. А еще гость привез в подарок справочную литературу о том, как ухаживать за яблонями весной, как заставить их плодоносить. Дал много практических советов.

Читайте также:  Готовим розы к зиме

Надежда ПАДЕРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Александру Андрияновичу — здоровья и дальнейших творческих успехов. Не ронять Скатинскую инициативу и развивать район.
    Молодец.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: