Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июля 2014, 10:00

Идут по улицам лесовозы



703Спрашивали – отвечаем

Квашнинцы переживают по поводу того, что через село уже больше месяца ездят тяжеловозы, везут лес из делянки за плотиной на реке Овинной. Дорогу пытались перегородить, но сейчас лесовозы снова идут. Вот и волнуются жители: если плотина разрушится, кто её восстановит? И дорога, по которой они движутся, тоже может пострадать от тяжёлых гружёных машин. Обращались к главе поселения, но ничего не меняется. Пожалуйста, помогите.

Объясняет ситуацию глава Галкинского сельского поселения А.А. Шумакова:

– Асфальтированная дорога по улице Ленина в Квашнинском регионального значения общего пользования. После первого обращения Н.В. Михеевой администрация поселения обследовала предложенный путь следования лесовозов (через ферму), связалась с КХ «Юрмач». Выяснилось, что этот путь использовать невозможно. После повторного обращения владельцу делянки В.И. Гнатюку предложено изменить скоростной режим и маршрут следования, что и было исполнено.
После этого на территории появился ещё один арендатор леса за Овинной – А. Бадьин. Поток лесовозов увеличился. Кроме того, второй арендатор обратился с просьбой выделить площадку под складирование леса. Появилось третье коллективное устное обращение. К решению вопроса подключилась депутат Думы поселения Г.Г. Калугина. Мы обсудили проблему и определили ещё один возможный вариант решения: чтобы машины следовали в объезд села и выезжали сразу на ул. Рабочую, так как они не смогут миновать эту асфальтированную дорогу.
Сейчас арендаторы обсуждают совместные действия по подготовке нового маршрута движения, так как дорогу нужно грейдировать и местами подсыпать. Обещали в течение июля решить все вопросы. Пока лесовозы двигаются по улице Ленина на улицу 30 лет Победы, а затем по Рабочей. По словам водителей, норматив нагрузки на ось выдерживается, что подтверждает весовой контроль, который они проходят, например, на дорогах Алапаевска. Также администрация поселения направила запрос в Управление автомобильных дорог.
В районной администрации на сигнал отреагировали незамедлительно: согласно постановлению главы района Е.А. Баранова «Об ограничении движения транспортных средств через сооружение плотины на реке Овинной» (опубликовано в газете за 5 июля 2014 г.), на плотине были установлены дорожные знаки «Движение запрещено».
Однако на следующий день, по словам зам. главы В.Г. Ширыкалова, один из знаков неизвестными лицами был демонтирован. По этому поводу администрация района обратилась с письмом к руководству ОВД с просьбой провести расследование и принять меры.

Читайте также:  О выплате зарплаты

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: