Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июля 2014, 12:00

Пора земляничная



wbНавстречу Дню города

В мультфильме «Земляничный дождь» для лисёнка счастьем был правильный дождь из земляники. Хочется верить, что эта ярко-алая ароматная ягода, ставшая символом Дня города в этом году, принесёт удачу и Камышлову.

Мы отправились в торговые ряды в поисках лесной гостьи. Татьяна Койнова из села Захаровского – ягодница со стажем. Она ежегодно собирает и продает камышловцам свежие дары леса. Говорит, что июль – это время земляники, потом будет и клубника, и черника.
Собирают ее с раннего утра, а увидеть на прилавках торговых рядов можно в обеденное время. Ягодники отмечают, что в этом году урожай значительно ниже по сравнению с прошлыми сезонами. Причина – прохладное и сухое начало июня. Стоит отметить, что цена на ягоды к началу июля снизилась. Литровая банка сейчас стоит 400 рублей. Если же возникло желание самостоятельно отправиться в лес и пособирать землянику, то, по словам продавцов, ягодные места есть почти во всем Камышловском районе – под Захаровским, Реутинкой, Фадюшиной.

Елена ГОРБУНОВА

Кстати
Уважаемые читатели! В течение июля мы ждем от вас рецептов самого вкусного земляничного варенья или джема. Наиболее оригинальные из них будут опубликованы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: