Пн, 18 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Играйте в шахматы, друзья!
21 ноября 2020, 10:00

Играйте в шахматы, друзья!



Никогда не поздно научиться играть в шахматы – главную настольную игру в мире! Конечно, прав будет тот, кто скажет, что освоение шахмат – это длительный процесс, который может затянуться на несколько лет. Но не обязательно быть великим шахматистом, чтобы побеждать практически в каждой игре, достаточно лишь понимать механику игры. Именно этому и учатся ребята школы № 58, где вот уже третий год действует шахматный кружок под руководством О.В. Коленкова.

Волнение у всех выражалось по-разному: одни хмурили брови и кусали губы, другие, напротив, сидели со спокойным выражением лица
В конце первой четверти его воспитанникам предстояло показать, чему они уже научились, приняв участие в импровизированном матче среди своих сверстников. 14 октября в актовом зале школы встретились участники шахматных баталий. По сигналу судьи наступила напряжённая тишина, которая иногда нарушалась негромким стуком переставляемых фигур.

Конечно, в ходе состязания возникали спорные ситуации, их умело разрешал Олег Вячеславович. Юные шахматисты переживали, волнение у всех выражалось по-разному: одни хмурили брови и кусали губы, другие, напротив, сидели со спокойным выражением лица. Борьба на чёрно-белых полях шла напряжённая, каждый участник хотел принести очки в свою личную копилку. По итогам соревнований абсолютным победителем турнира был признан Георгий Русин. Но никто в этот день не ушёл без сладких наград, которые были предоставлены социальным партнёром школы Антоном Бачуриным.

Читайте также:  Участников всё больше!

Играйте в шахматы, друзья! Совершенствованию в шахматах нет предела, всегда есть чему учиться и чему удивляться. Их глубина и красота неисчерпаемы, и потому они могут стать спутником на всю жизнь.

Виктор ЧЕПЕЛЕВ, заместитель директора школы № 58
Фото Виктора Чепелева.
На фото. Участники шахматного турнира.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: